AudioS’abonner

L'Éditeur de site web permet de télécharger les formats de fichiers audio suivants :

• mp3
  • m4a
  • wav

Vous pouvez créer un lien vers un fichier audio depuis un bouton, une image ou un texte. Dans cet exemple, un bouton est utilisé.

Pour personnaliser votre bouton, cliquez sur l'icône hyperlien à droite de la barre d'outils de formatage. Tous les boutons doivent avoir des liens pour fonctionner.

Les options de liens s'afficheront. Cliquez sur l'onglet Fichier. Si vous avez déjà téléchargé plusieurs fichiers, vous pouvez les filtrer en cliquant sur l'onglet audio. Vous pouvez également taper pour rechercher le fichier.

Si vous voulez relier un nouveau fichier, cliquez sur Télécharger.

Cliquez sur Enregistrer les modifications une fois terminé.

Lorsqu'un visiteur cliquera sur le bouton de votre site web publié, un nouvel onglet s'ouvrira qui affichera un lecteur html 5 et reproduira le fichier audio.

Options intégrées

Si vous voulez intégrer un fichier audio, vous pouvez utiliser un site de partage comme SoundCloud et coller le code d'intégration dans le bloc HTML. Pour obtenir des instructions sur le téléchargement de votre propre fichier audio sur SoundCloud, cliquez ici.

Sur la page SoundCloud, cliquez sur l'icône de partage pour accéder à tout fichier audio précédemment téléchargé.

Ceci lancera une fenêtre contextuelle qui affichera vos options de partage. Cliquez sur Intégré pour obtenir le code d'intégration de votre site.

Cliquez sur Plus d'options en bas de la fenêtre contextuelle pour ajuster la taille ou activer la lecture automatique.

Copiez le code d'intégration et collez-le dans le bloc HTML de l'Éditeur de site web. Cliquez sur Terminé.

NB : Il se peut que vous ayez besoin que le bloc HTML soit déverrouillé. Cliquez ici pour plus d'informations.

Votre lecteur audio est maintenant intégré à votre site web.

Pour plus d'informations sur le partage audio avec SoundCloud, cliquez ici.