Aperçu de l'application Boutique en ligneS’abonner

Créez un e-commerce en ajoutant l'application de boutique en ligne à votre site. Si vous n'avez pas encore de boutique en ligne, cliquez sur l'onglet Commerce en bas de l'Éditeur pour cliquer sur l'invitation. Vous serez redirigés à la page principale de l'application Boutique en ligne. Sinon, vous la trouverez sous Pages en haut de votre compte :

Le style et les couleurs de cette page dépendront du thème que vous aurez choisi.

Les trois boutons que vous utiliserez pour gérer votre boutique en ligne sont Paramètres, Modifier les catégorieset Ajouter un produit.

Cliquez sur les sujets suivants pour apprendre à configurer et à gérer votre boutique en ligne.

Configuration de PayPal
L'application Boutique en ligne utilise PayPal pour traiter les transactions. Pour toute question concernant votre compte PayPal et vos transactions, contactez PayPal directement.

Sur la page principale de la boutique en ligne dans l'Éditeur, cliquez sur Paramètres.

Sur la page "Gérer les paramètres de la boutique", cochez "Offrir l'option de paiement PayPal aux acheteurs". Les options PayPal de configuration de votre boutique en ligne s'afficheront.

Sous "Adresse e-mail pour recevoir les paiements" saisissez l'adresse e-mail associée à votre compte PayPal. (Si vous n'avez pas encore de compte Paypal, vous pouvez en créer un.)

Configuration de Stripe
Stripe est un service de traitement de paiement utilisé dans l'application Boutique en ligne comme alternative à Paypal.
Lorsque vous installez votre application Boutique en ligne pour la première fois, vous pouvez choisir entre Stripe et PayPal comme option de paiement. Pour utiliser Stripe, cochez la case Stripe et cliquez sur Connecter. Si vous n'avez pas encore de compte Stripe, vous serez invité à en créer un.
Une fois le formulaire complété, vous serez redirigé vers la page de configuration de la boutique en ligne.
Cliquez ici pour accéder aux questions fréquentes de Stripe. Pour obtenir de l'aide supplémentaire sur Stripe, consultez leur page Assistance à l'adresse suivante support.stripe.com.
Types de devise

Vous pouvez changer le type de devise par défaut sur la page Gérer les paramètres de la boutique en ligne.

Sur la page principale de la boutique en ligne dans l'Éditeur, cliquez sur Paramètres.

Le "Type de devise par défaut" se trouve sur la page "Gérer les paramètres de la boutique en ligne" juste sous vos options PayPal.

USD (Dollar américain) est la première option par défaut, mais vous pouvez choisir l'une des devises suivantes :

• EUR - Euro
  • GBP - Livre sterling
  • AUD - Dollar australien
  • CAD - Dollar canadien
  • CZK - Couronne tchèque
  • DKK - Couronne danoise
  • NZD - Dollar néo-zélandais
  • NOK - Couronne norvégienne
  • SEK - Couronne suédoise
  • CHF - Franc suisse
  • JPY - Yen
  • ZAR - Rand sud-africain
  • BRL - Real brésilien
  • DOP - Peso dominicain
  • HUF - Forint hongrois
  • HDK - Dollar de Hong Kong
  • ILS - Nouveau sheqel israélien
  • MYR - Ringgit malais
  • MXN - Peso mexicain
  • PHP - Peso philippin
  • PLN - Zloty polonais
  • SGD - Dollar singapourien
  • TWD - Nouveau dollar taïwanais
  • THB - Baht thaïlandais

NB : Les options de devises disponibles sont limitées à celles fournies par nos fournisseurs de paiement

Paramètres supplémentaires de la boutique en ligne

Sur la page principale de la boutique en ligne dans l'Éditeur, cliquez sur Paramètres.

Vous arriverez sur la page "Gérer les paramètres de la boutique en ligne".

Vous pouvez appliquer les paramètres suivants sous "Type de devise par défaut" :

• Description de la boutique en ligne : cette description apparaîtra en haut de votre boutique en ligne. Une phrase ou deux qui donne un aperçu des produits/services de votre boutique peut être utile pour les acheteurs.
  • Politiques de la boutique en ligne : la description de vos politiques s'affichera dans le panier d'achat de chaque acheteur. C'est un bon moyen d'éviter les malentendus et les éventuels remboursements.
  • Message de confirmation de commande : rédigez un message qui sera automatiquement envoyé à vos clients après qu'ils aient effectué un achat dans votre boutique en ligne. Cela rassure les clients sur le fait que leur commande a été acceptée.
  • Message d'annulation de commande : ajoutez un message personnalisé qui sera envoyé automatiquement à vos clients s'ils annulent une commande.
  • Bons de réduction : fournissez des codes permettant à vos clients de bénéficier de réductions. En savoir plus...
  • Tri par défaut : déterminez l'ordre de vos produits sur la page. Choisissez parmi des options telles que "Nouveautés en premier", "Promotions en premier" ou "Prix décroissants".
  • Afficher le stock restant lorsque le stock est inférieur à : avertissez les acheteurs lorsqu'il ne reste plus que quelques articles en stock. Si vous fixez par exemple une quantité de "3" unités, ce nombre apparaîtra à côté du produit lorsqu'il ne restera plus que 3 produits en stock.
Catégories

Sur la page principale de la boutique en ligne dans l'Éditeur, cliquez sur Modifier les catégories.

Sur la page "Gérer les catégories" tapez le nom de votre catégorie dans le champ "Ajouter une nouvelle catégorie" puis cliquez sur le bouton vert Ajouter une nouvelle catégorie.

Lorsque vous ajoutez une nouvelle catégorie, vous pouvez fournir une description, ré-agencer ou supprimer des catégories.

Cliquez sur Soumettre en bas de la page une fois terminé.

Ajouter des produits

Sur la page principale de la boutique en ligne dans l'Éditeur, cliquez sur Ajouter un produit.

Vous arriverez sur la page "Nouveau produit". Vous pourrez définir :

• Le nom du produit
  • La description
  • Image du produit : vous pouvez ajouter plusieurs images pour votre produit et votre boutique ajoutera automatiquement des vignettes ainsi que des liens pour les voir en taille réelle.
  • Catégories : si vous avez défini des catégories, vous pouvez choisir la catégorie à laquelle(s) appartient votre article.
  • Prix : le prix sera affiché dans votre devise par défaut, qui peut être sélectionnée dans les paramètres de la boutique en ligne.
  • Taxe : choisissez vos préférences en matière de taxes de vente pour ce produit.
  • Options (tailles, couleurs, etc.) : ajoutez des options pour votre produit. Au besoin, essayez de combiner des options comme "Bleu-petit, bleu-grand". Vous pouvez également contrôler le stock et désactiver automatiquement les articles lorsqu'ils sont épuisés (utilisateurs Enhanced et Pro uniquement).
  • Instructions supplémentaires : cette question personnalisée flexible permet à vos acheteurs de poser des questions supplémentaires sur ce produit.
  • Livraison du produit : vous pouvez préciser différents tarifs de livraison en fonction de l'adresse de l'acheteur ou en fonction de l'achat d'un seul ou de plusieurs article. Informations complémentaires
  • Statut : démarquez vos produits avec des mini bandeaux publicitaires en changeant leur statut (nouveau, en vente, épuisé, prochainement, livraison gratuite, caché). Pour un produit normal, sélectionnez "Actif".

Contrôle de stock

Pour contrôler le stock dans PayPal, vous aurez besoin d'un compte de vendeur Premier PayPal.

Connectez-vous à votre compte de vendeur Paypal et suivez ces étapes :

1. Cliquez sur l'onglet "Profile".
  2. Sous "Préférences de vente" à droite, cliquez sur "Préférences de paiement du site web".
  3. Cliquez sur "Activé" pour le renvoi automatique pour les paiements sur site web.
  4. Définissez l'URL de renvoi à : http://yourwebsite.com/apps/webstore/stores/paypal_return
Ajout de livraison

Les deux options suivantes s'offrent à vous lorsque vous appliquez des frais de livraison dans votre boutique en ligne.

Pour chaque article individuellement :
lors de l'ajout d'un nouveau produit, sur la page "Nouveau produit", faites défiler jusqu'à l'option "Livraison du produit" et cliquez sur Ajouter d'autres options de livraison. Ici, vous pouvez sélectionner le pays, à quel tarif un seul article ou plusieurs articles sera/seront expédié(s)".

NB : lorsque vous sélectionnez "Avec d'autres produits", vous définissez un tarif de livraison réduit qui s'appliquera lorsqu'il y aura plusieurs produits dans le panier d'achat. Le produit ayant le tarif "Produit seul" le plus élevé dans une commande de plusieurs articles conservera ce tarif tandis que les autres produits seront expédiés au tarif "Avec d'autres produits".

Utilisez le Calculateur de frais de port de PayPal si vous utilisez PayPal comme service de paiement :
vous pouvez définir les options de livraison globales pour les articles achetés via PayPal dans la rubrique "Outils du commerçant" de votre compte PayPal.

PayPal vous permet de configurer plusieurs régions, méthodes et montants en dollars pour vos options de livraison. Ceci s'appliquera à tous les articles qui correspondent aux critères que vous avez définis.

IMPORTANT : les paramètres de livraison ne peuvent pas être combinés. Le paramétrage des frais de livraison dans PayPal remplacera tous les frais de livraison existants définis dans l'application de la boutique en ligne.
Module Produits

Sous l'onglet Commerce de l'Éditeur se trouve le module Produits. Le module Produits vous permet de partager une sélection d'articles depuis votre boutique en ligne sur n'importe quelle page créée avec l'éditeur.

Faites glisser le module sur votre page. Vous verrez un message vous demandant de commencer à ajouter des produits.

Double-cliquez sur le message pour ouvrir la fenêtre "Liste des produits" et commencez à choisir des produits. Il s'agit de produits que vous avez déjà ajoutés via votre application Boutique en ligne.

Utilisez le bouton Paramètres de la barre d'outils pour modifier le nombre de produits par ligne (1-4), ainsi que pour afficher le nom, le prix et le bouton "Voir produit". Le style des boutons est celui du thème par défaut.

Publiez votre site. Les miniatures, les noms et les boutons de produits renvoient directement à la page du produit sur votre boutique en ligne.