Paramètres du site et mots-clés SEO S’abonner

Une fois votre site créé, l'une des premières choses à faire est de revoir et de modifier les Paramètres du site. Sur la page Paramètres du site, vous pouvez définir le nom et le titre de votre site. Vous pouvez aussi ajouter Google Webmaster Tools et votre code Google Analytics.

Vous pouvez accéder aux Paramètres du site à partir de l'interface de votre site web Interface > Paramètres du site si vous y accédez à partir de l'Éditeur.

IMPORTANT : Lorsque vous modifiez les paramètres du site, assurez-vous de cliquer sur le bouton bleu Enregistrer les paramètres du site en bas de la page, sinon vos modifications ne seront pas appliquées.

Nom et titre de votre site

Le titre du site est ce que les internautes verront lorsque votre site apparaîtra dans les résultats des moteurs de recherche.

NB : Lorsque vous modifiez le titre de votre site ou mettez à jour toute méta-information ou contenu sur votre site, ces modifications ne seront pas mises à jour dans les moteurs de recherche tout de suite. Selon le moteur de recherche, cela peut prendre un certain temps avant que vos nouvelles informations soient indexées.

Site web mobile

Avec l'option Site web mobile activée, les visiteurs verront une version optimisée de votre site s'ils le visitent depuis un appareil mobile.

Description du site et mots-clés

Optimisez votre site pour les moteurs de recherche en ajoutant une description du site et des mots-clés pour indiquer aux moteurs de recherche de quoi traite votre site.

Google Webmaster Tools et Google Analytics

Google Webmaster Tools fournit des rapports détaillés sur votre visibilité sur Google. Pour commencer, allez sur https://www.google.com/webmasters/tools/. Après votre inscription, vous recevrez un code de vérification à coller dans ce champ.

Questions fréquentes

Comment ajouter Google Webmaster Tools à mon site ?

Google Webmaster Tools fournit des rapports détaillés sur votre visibilité sur Google. Google doit vérifier que vous êtes le propriétaire de ce site afin que vous puissiez utiliser ces outils.

1. Pour commencer, allez sur http://www.google.com/webmasters/tools/.
  2. Saisissez l'adresse de votre site.
  3. Deux méthodes vous sont proposées pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de votre site web. Choisissez "Autres méthodes".
  4. Sélectionnez l'option "Balise HTML".
  5. Vous obtiendrez un code de vérification.
  6. Copiez ce code et collez-le dans la zone Google Webmaster Tools sur la page "Paramètres du site". Cliquez sur Enregistrer les paramètres du site.
  7. Revenez sur la page de Google Webmaster Tools et cliquez sur "Vérifier". Un message indiquant que vous êtes bien le propriétaire de votre site s'affichera.

Comment ajouter Google Analytics à mon compte ?

1. Récupérez le code Analytics en utilisant votre compte Analytics avec Google.
  2. Dans votre compte, cliquez sur Interface puis sur Paramètres à gauche.
  3. Collez le code Analytics dans le champ Google Analytics en bas de la page "Paramètres du site".
  4. Cliquez sur Enregistrer les paramètres du site.

Comment ajouter des balises meta ou des mots-clés à une page spécifique de mon site ?

Le bouton "Paramètres de la page" se trouve dans le coin supérieur droit de l'éditeur, sous le bouton "Publier". Il ressemble à un engrenage.

Dans le menu "Paramètres de la page", vous pouvez effectuer un certain nombre de tâches, notamment renommer votre page, masquer une page du menu de navigation principal et modifier sa mise en page.

L'option meta-balises/description vous permet de modifier les balises meta d'une page pour influencer la façon dont celle-ci apparaîtra dans les résultats de recherche. Pour activer des balises personnalisées pour des pages individuelles, vous devez avoir souscrit à un abonnement Premium.