Carrousel

Le carrousel est un bandeau élégant qui défile et que vous pouvez utiliser pour mettre en valeur différents produits, pages ou aspects de votre site. La plupart des sites choisissent de placer ce bandeau sur la page d'accueil, mais il peut être utilisé sur n'importe quelle page en sélectionnant la mise en page "Bandeau".

Cliquez sur chaque sujet pour plus de détails sur l'ajout d'un carrousel à votre site.

Modifier la mise en page et ajouter des images

Commencez par choisir la mise en page : bandeau, bandeau/menu latéral gauche ou bandeau/menu droit. Si c'est la première fois que vous modifiez la mise en page, cliquez ici pour plus d'informations.

Une fois la mise en page modifiée, un carrousel vide apparaît sur l'emplacement de votre page destiné au bandeau avec le message suivant : "Double-cliquez pour ajouter une image".

Double-cliquez sur l'emplacement pour ouvrir la fenêtre "Modifier l'image". Ici, vous pouvez choisir entre des images téléchargées précédemment, des images gratuites ou un lien direct via une URL d'image. Vous pouvez aussi télécharger de nouvelles images pour les utiliser.

Commandes

Une fois votre première image en place, les commandes s'affichent.

• Cliquez sur la zone d'image et maintenez-la enfoncée pour la réorienter à l'intérieur de la zone d'image.
  • Utilisez la barre grise du bas pour effectuer un zoom avant et arrière.
  • Juste en dessous des commandes de zoom se trouve une poignée qui vous permet de changer la hauteur du carrousel.

Dans le coin inférieur droit se trouvent les commandes suivantes :

• Activer ou désactiver le texte.
  • Activer ou désactiver le titre.
  • Appliquer les paramètres du carrousel tels que le visionnage automatique, le type de transition et la vitesse de transition.
  • Cliquez sur la coche verte lorsque vous avez terminé de modifier votre carrousel.

Les commandes en bas à gauche vous permettent de :

• ajouter une nouvelle image
  • supprimer l'image actuelle
Texte et titres

Lorsque les options Texte et Titre sont activées, l'emplacement du texte apparaît par-dessus votre image.

Cliquez sur l'emplacement pour saisir votre texte personnalisé. Bien que le type de police pour le texte et les titres appartiennent au thème par défaut, vous pouvez le modifier en utilisant la barre d'outils de formatage en haut de l'Éditeur. Vous pouvez également créer un lien depuis votre texte et titre et appliquer la mise en forme en gras, en italique et en souligné.

N'oubliez pas de cocher la case verte en bas à droite pour valider vos modifications et de cliquer sur Publier en haut de votre compte pour que vos modifications apparaissent en ligne.

CarrouselS’abonner

Le carrousel est un bandeau élégant qui défile et que vous pouvez utiliser pour mettre en valeur différents produits, pages ou aspects de votre site. La plupart des sites choisissent de placer ce bandeau sur la page d'accueil, mais il peut être utilisé sur n'importe quelle page en sélectionnant la mise en page "Bandeau".

Cliquez sur chaque sujet pour plus de détails sur l'ajout d'un carrousel à votre site.

Modifier la mise en page et ajouter des images

Commencez par choisir la mise en page : bandeau, bandeau/menu latéral gauche ou bandeau/menu droit. Si c'est la première fois que vous modifiez la mise en page, cliquez ici pour plus d'informations.

Une fois la mise en page modifiée, un carrousel vide apparaît sur l'emplacement de votre page destiné au bandeau avec le message suivant : "Double-cliquez pour ajouter une image".

Double-cliquez sur l'emplacement pour ouvrir la fenêtre "Modifier l'image". Ici, vous pouvez choisir entre des images téléchargées précédemment, des images gratuites ou un lien direct via une URL d'image. Vous pouvez aussi télécharger de nouvelles images pour les utiliser.

Commandes

Une fois votre première image en place, les commandes s'affichent.

• Cliquez sur la zone d'image et maintenez-la enfoncée pour la réorienter à l'intérieur de la zone d'image.
  • Utilisez la barre grise du bas pour effectuer un zoom avant et arrière.
  • Juste en dessous des commandes de zoom se trouve une poignée qui vous permet de changer la hauteur du carrousel.

Dans le coin inférieur droit se trouvent les commandes suivantes :

• Activer ou désactiver le texte.
  • Activer ou désactiver le titre.
  • Appliquer les paramètres du carrousel tels que le visionnage automatique, le type de transition et la vitesse de transition.
  • Cliquez sur la coche verte lorsque vous avez terminé de modifier votre carrousel.

Les commandes en bas à gauche vous permettent de :

• ajouter une nouvelle image
  • supprimer l'image actuelle
Texte et titres

Lorsque les options Texte et Titre sont activées, l'emplacement du texte apparaît par-dessus votre image.

Cliquez sur l'emplacement pour saisir votre texte personnalisé. Bien que le type de police pour le texte et les titres appartiennent au thème par défaut, vous pouvez le modifier en utilisant la barre d'outils de formatage en haut de l'Éditeur. Vous pouvez également créer un lien depuis votre texte et titre et appliquer la mise en forme en gras, en italique et en souligné.

N'oubliez pas de cocher la case verte en bas à droite pour valider vos modifications et de cliquer sur Publier en haut de votre compte pour que vos modifications apparaissent en ligne.