Ajoutez quelques touches professionnelles à votre site web S’abonner

La personnalisation d'un site web ne se limite pas à l'ajout de texte, d'images et à changer votre thème. Plusieurs fonctionnalités dont vous ne soupçonniez probablement pas l'existence sont disponibles dans l'éditeur de site web. Dans cet article, nous examinerons de plus près les espacements, les séparateurs, les icônes et l'agrandissement d'images.

Espacements

Vous avez parfois besoin d'espaces supplémentaires entre les modules. Par défaut, lorsque vous ajoutez un nouveau module sous un module existant, ils se superposeront de manière rectiligne. Le module d'espacement ajoute un espace supplémentaire entre les modules empilés verticalement selon les besoins. Outre l'augmentation de la hauteur de votre module d'espacement, aucune option de personnalisation n'est disponible pour les espacements.

Le module d'espacement se trouve sous l'onglet « Structure » en bas de l'éditeur.

Séparateurs

Le module de séparateur permet d'ajouter des bordures décoratives entre les modules. Une fois que vous avez fait glisser le module de séparateur à l'emplacement souhaité, vous pouvez utiliser la barre d'outils pour changer le style de séparateur que vous voulez utiliser. Utilisez le menu Avancé pour ajuster la marge, la largeur et la position du séparateur. Comme pour les espacements, les séparateurs sont horizontaux.

Le module de séparateur se trouve sous l'onglet « Structure » en bas de l'éditeur.

Icônes

Les icônes sont des ornements ou des symboles qui peuvent être ajoutés aux titres et aux boutons pour servir de repères visuels ou d'éléments graphiques amusants.

Lorsque vous travaillez dans le module Titre ou Bouton, l'icône du symbole apparaît dans la barre d'outils de formatage à côté du menu déroulant Taille de police.

Il y a cinq groupes d'icônes : Boolean, Classy, Fatcow, Fugue et Rocky. Chaque groupe a un style distinct. Choisissez les icônes en fonction des appels à l'action spécifiques. Par exemple :

Dans l'image ci-dessus se trouvent deux exemples de boutons et deux exemples de titres. Il est recommandé d'opter pour des styles cohérents sur l'ensemble de votre page ou du site, surtout si le style correspond bien au thème que vous avez choisi.

Agrandissement d'image (lightbox)

Un « lightbox » est un lien amélioré vers une version plein écran d'une image.

Utilisez le module image pour ajouter une image à votre page.

Cliquez sur Lien dans la barre d'outils de formatage pour ouvrir la fenêtre « Modifier le lien ».

Cliquez sur l'onglet Lightbox et cochez « Activer Lightbox ». Vous avez également la possibilité de saisir une légende.
Cliquez sur Insérer un lien et publiez vos modifications.