Page Témoignages S’abonner

Si vous commercialisez un produit ou proposez un service et si vous souhaitez donner à vos clients l'occasion d'en faire l'éloge, vous pouvez créer une page Témoignages en utilisant le module formulaire. Fort heureusement, Vistaprint vous facilite la tâche en vous fournissant une page Témoignages formatée.

REMARQUE : l'option Témoignages n'est en réalité qu'un type de page préformatée qui vous permet de commencer à recevoir et à partager des commentaires sur votre produit ou service. Ce n'est pas un outil qui publiera automatiquement des témoignages sur votre site web.

Créez tout d'abord une nouvelle page avec l'éditeur de site web. Cliquez sur Paramètres (icône en haut à droite) et sélectionnez Créer une nouvelle page.

Dans la fenêtre « Créer une nouvelle page », sélectionnez « Témoignages » .

Cliquez sur Ajouter une page pour installer une page similaire à celle de l'image suivante (les couleurs et le style dépendront du thème que vous avez choisi pour votre site) :

La page se présentera comme suit :

1. Espaces de texte réservés, qui peuvent être remplacés par des commentaires de clients ou de visiteurs. Cet espace de texte réservé se crée à l'aide des modules Titre et Paragraphe.
  2. Un module formulaire, qui permet aux visiteurs de vous envoyer des messages par l'intermédiaire de votre site web.

Si vous n'avez pas de commentaires de clients ou de visiteurs à partager, veillez à ne pas publier votre page Témoignages en utilisant l'espace de texte réservé. Nous vous recommandons de commencer par des commentaires que vous avez déjà reçus si votre entreprise ne vient pas tout juste d'être créée. Cela signifie que si vous avez des commentaires qui proviennent d'une autre source, comme votre Facebook, une version précédente de votre site web ou même un contact direct, vous pouvez envisager de les publier ici.

N'OUBLIEZ PAS : les commentaires positifs de clients peuvent provenir de n'importe quelle source, pas seulement du module formulaire de votre page !

Les nouveaux commentaires soumis par l'intermédiaire de votre module formulaire sont récupérés via l'adresse mail que vous avez fournie lors de la création de votre compte Vistaprint et via votre tableau de bord. Pour récupérer les commentaires soumis par l'intermédiaire de votre module formulaire via votre tableau de bord, cliquez sur Gérer les formulaires.

Ceci vous amènera à la page de soumission des formulaires. Cliquez sur chaque élément pour visualiser le message complet.

Vous pouvez copier les commentaires que vous souhaitez partager dans l'espace de texte réservé fourni sur la page Témoignages.

Si vous utilisez votre souris d'ordinateur pour surligner et copier/coller les informations de la page de soumissions du formulaire, il est recommandé de les coller d'abord dans un éditeur de texte en clair comme Notepad ou TextEdit. Tout formatage breveté qui pourrait perturber l'apparence de votre site et les performances de l'éditeur est ainsi supprimé. Vous pouvez ensuite copier la version en texte clair dans les modules.

Cliquez ici pour plus d'informations sur l'utilisation du module formulaire.