Aperçu des modules de l'Éditeur S’abonner

L'éditeur principal du site est appelé "Éditeur" pendant la phase d'édition. En plus du dock situé en bas qui contient tous les modules d'édition de site, vous trouverez quelques outils supplémentaires dans l'Éditeur.

Les définitions ci-dessous sont utiles pour identifier les différents outils de l'Éditeur et pour comprendre sa composition.

Menu principal

Le menu principal donne accès à votre Interface, à l'Éditeur, à votre liste de Pages, à l'Éditeur de thèmes, ainsi qu'aux boutons Aide et Publier.

Paramètres de la page

Dans le coin supérieur droit se trouve un menu déroulant pour modifier les propriétés de la page telles que le nom, la mise en page et les méta-informations. Il s'agit du menu "Paramètres de la page". Ce menu est aussi utilisé pour créer une nouvelle page. À côté des paramètres se trouvent les flèches "Annuler" et "Rétablir", qui vous permettent d'annuler les modifications les plus récentes et de les rétablir si nécessaire.

Dock

Le Dock est la rubrique située la plus en bas de l'éditeur, là où se trouvent les groupes de modules. Dans l'Éditeur de thème, c'est ici que les thèmes peuvent être choisis via des vignettes.

Barre d'outils de formatage

La barre d'outils de formatage est située juste en dessous du menu principal lorsqu'un module est en cours d'édition. Les options d'édition diffèrent selon le module que vous éditez.

Ces modules vous permettent d'ajouter facilement du texte et des images, ainsi que du contenu dynamique comme des vidéos. Dans l'Éditeur de site web, ils sont situés dans la rubrique en bas de la page appelée le "Dock".

Catégories de modules

Les modules sont répartis en six catégories qui apparaissent si l'on clique sur les onglets sous les icônes.

• Populaire : modules les plus utilisés pour remplir un site avec du contenu générique, comme du texte et des images.
  • Structure : ces modules sont utilisés pour créer des colonnes et des tableaux.
  • Médias : module utilisé pour ajouter du contenu dynamique comme des fichiers audio et vidéo.
  • Réseaux sociaux : vous pouvez utiliser ces modules pour améliorer votre site en y ajoutant des fonctionnalités propres aux réseaux sociaux tels que Twitter et Facebook.
  • Commerce : modules permettant d'ajouter des options de commerce en ligne comme des boutons d'achat PayPal et Google Wallet.
  • Autres : cette catégorie inclut les modules de flux qui correspondent aux applications que vous avez installées sur votre site. La plupart des modules d'applications de flux n'apparaîtront pas dans le Dock tant que vous ne publiez pas votre site via l'application correspondante. Vous trouverez également les modules personnalisés HTML et Plans dans cette catégorie.

Ajouter un module à une page

Lorsque vous travaillez sur une page blanche, des messages apparaissent sur une ou plusieurs zones (en fonction de la mise en page ou du thème que vous avez choisi) pour "glisser-déposer les modules ici".

À l'aide de la souris de votre ordinateur, sélectionnez un groupe de modules en bas de l'écran et faites-en glisser un à l'endroit souhaité.

L'arrière-plan principal de l'éditeur s'assombrit et la zone du module devient bleue lorsque vous êtes sur le point de déposer votre module.

Une fois le module en place, vous pouvez commencer à l'éditer. Une barre d'outils avec différentes options de formatage apparaît en fonction du type de module choisi.