Texte (Paragraphes et titres)

Les modules Paragraphe et Titre sont situés en bas de l'éditeur de site web, sous l'onglet « Populaire ».

Placez le module à l'endroit souhaité pour commencer.

Module Paragraphe

Une fois le module en place, cliquez sur le message « cliquez ici pour éditer le texte » pour commencer à taper votre texte. Vous pouvez également coller un texte préalablement écrit.

ASTUCE : pour des résultats optimaux, copiez d'abord votre texte dans un éditeur de texte en clair comme Wordpad ou Text Edit afin de supprimer toute mise en page étrangère, puis copiez la version en texte clair et collez-la dans votre module Paragraphe.

Lorsque vous êtes dans votre module Paragraphe, vous remarquerez qu'une barre d'outils de formatage apparaît en haut de l'éditeur de site web. Utilisez cette barre d'outils pour personnaliser votre texte.

La barre d'outils de formatage qui apparaît lorsque vous travaillez dans votre module Texte propose les fonctionnalités suivantes :

• Couleur : pour changer la couleur du texte surligné
  • Agrandir/réduire : pour modifier la taille de la police
  • Gras, italique, souligné et barré : pour appliquer les styles de texte standard
  • Boutons d'alignement : pour aligner le texte à gauche, à droite, au centre ou justifier
  • Retrait positif ou négatif : pour déplacer le texte surligné à gauche ou à droite
  • Liste : pour créer des listes à puces ordonnées ou non ordonnées
  • Effacer : pour effacer le formatage
  • Lien : pour associer le texte sélectionné à une URL en créant un lien hypertexte.

Assurez-vous d'avoir sélectionné le texte avant d'en modifier le formatage. Aucun changement ne sera appliqué si le texte n'est pas sélectionné.

REMARQUE : pour changer le style de police global, vous pouvez utiliser l'éditeur de thème. N'oubliez pas que certaines polices ne sont pas compatibles avec tous les thèmes.

Module Titre

Placez le module Titre à l'endroit souhaité pour commencer. Pour cet exemple, nous le placerons juste au-dessus du paragraphe que nous venons d'ajouter.

Une zone de texte apparaît avec le message suivant : « Cliquez ici pour modifier le titre ». Cliquez dessus pour faire apparaître la barre de formatage.

Tous les thèmes associent une police par défaut aux titres, mais il est possible de la modifier grâce au menu déroulant. Les polices des titres sont plus décoratives que celles disponibles pour le corps du texte principal de vos pages.

Les autres options de formatage incluent :

• Sélectionneur d'icônes : pour ajouter un symbole ou élément décoratif à votre titre.
  • Couleur : pour changer la couleur du texte sélectionné
  • Agrandir/réduire : pour modifier la taille de la police
  • Gras, italique, souligné et barré : pour appliquer les styles de texte standard
  • Boutons d'alignement : pour aligner le texte à gauche, à droite, au centre ou justifier
  • Effacer : pour annuler toute modification de formatage
  • Lien : pour associer le texte sélectionné à une URL en créant un lien hypertexte.

Assurez-vous de sélectionner votre titre avant d'en changer le format.

Notre texte est désormais parfaitement formaté pour cette page.

Texte (Paragraphes et titres) S’abonner

Les modules Paragraphe et Titre sont situés en bas de l'éditeur de site web, sous l'onglet « Populaire ».

Placez le module à l'endroit souhaité pour commencer.

Module Paragraphe

Une fois le module en place, cliquez sur le message « cliquez ici pour éditer le texte » pour commencer à taper votre texte. Vous pouvez également coller un texte préalablement écrit.

ASTUCE : pour des résultats optimaux, copiez d'abord votre texte dans un éditeur de texte en clair comme Wordpad ou Text Edit afin de supprimer toute mise en page étrangère, puis copiez la version en texte clair et collez-la dans votre module Paragraphe.

Lorsque vous êtes dans votre module Paragraphe, vous remarquerez qu'une barre d'outils de formatage apparaît en haut de l'éditeur de site web. Utilisez cette barre d'outils pour personnaliser votre texte.

La barre d'outils de formatage qui apparaît lorsque vous travaillez dans votre module Texte propose les fonctionnalités suivantes :

• Couleur : pour changer la couleur du texte surligné
  • Agrandir/réduire : pour modifier la taille de la police
  • Gras, italique, souligné et barré : pour appliquer les styles de texte standard
  • Boutons d'alignement : pour aligner le texte à gauche, à droite, au centre ou justifier
  • Retrait positif ou négatif : pour déplacer le texte surligné à gauche ou à droite
  • Liste : pour créer des listes à puces ordonnées ou non ordonnées
  • Effacer : pour effacer le formatage
  • Lien : pour associer le texte sélectionné à une URL en créant un lien hypertexte.

Assurez-vous d'avoir sélectionné le texte avant d'en modifier le formatage. Aucun changement ne sera appliqué si le texte n'est pas sélectionné.

REMARQUE : pour changer le style de police global, vous pouvez utiliser l'éditeur de thème. N'oubliez pas que certaines polices ne sont pas compatibles avec tous les thèmes.

Module Titre

Placez le module Titre à l'endroit souhaité pour commencer. Pour cet exemple, nous le placerons juste au-dessus du paragraphe que nous venons d'ajouter.

Une zone de texte apparaît avec le message suivant : « Cliquez ici pour modifier le titre ». Cliquez dessus pour faire apparaître la barre de formatage.

Tous les thèmes associent une police par défaut aux titres, mais il est possible de la modifier grâce au menu déroulant. Les polices des titres sont plus décoratives que celles disponibles pour le corps du texte principal de vos pages.

Les autres options de formatage incluent :

• Sélectionneur d'icônes : pour ajouter un symbole ou élément décoratif à votre titre.
  • Couleur : pour changer la couleur du texte sélectionné
  • Agrandir/réduire : pour modifier la taille de la police
  • Gras, italique, souligné et barré : pour appliquer les styles de texte standard
  • Boutons d'alignement : pour aligner le texte à gauche, à droite, au centre ou justifier
  • Effacer : pour annuler toute modification de formatage
  • Lien : pour associer le texte sélectionné à une URL en créant un lien hypertexte.

Assurez-vous de sélectionner votre titre avant d'en changer le format.

Notre texte est désormais parfaitement formaté pour cette page.