Vidéo S’abonner

Pour ajouter rapidement une vidéo à votre site, localisez le module Vidéo sous l'onglet "Populaire" ou "Médias" dans l'Éditeur et faites-le glisser à l'endroit souhaité sur votre site web.

Une fois votre module en place, double-cliquez sur l'emplacement pour insérer votre vidéo et appliquer les paramètres.

Cliquez sur les rubriques suivantes pour plus d'informations sur l'utilisation du module vidéo.

Mes vidéos

Sélectionnez des fichiers vidéo préalablement téléchargés ou téléchargez-en un nouveau. Avec cette option, votre vidéo devra être encodée pour pouvoir être visionnée sur votre site publié. Le temps d'encodage varie selon le type de fichier et la taille de la vidéo.

Il se peut que les vidéos qui viennent d'être téléchargées n'apparaissent pas immédiatement sur votre galerie publiée du fait de l'encodage. Lorsqu'une vidéo est encodée, elle est convertie à un format permettant le visionnage en ligne. L'encodage permet également aux internautes visitant votre site de visionner la vidéo rapidement et sans interruption. Cependant, le temps total d'encodage varie selon le type de fichier et la taille de la vidéo.

YouTube

Dans le champ de recherche Youtube, saisissez les termes de recherche, un nom d'utilisateur ou une URL directe pour afficher une sélection de vidéos.

Code intégré

Ajoutez votre propre code intégré à votre page. Les codes intégrés sont fournis sur les sites de vidéos comme Vimeo et Veoh. N'oubliez pas que vous devrez peut-être effectuer quelques ajustements au code afin d'optimiser son affichage. La plupart des fournisseurs de codes intégrés vous proposeront plusieurs options, comme la taille et la lecture automatique lors de la génération du code.

Publiez votre page et visionnez la vidéo sur votre site en ligne.

Options

Lorsque vous travaillez dans le module Vidéo, une barre d'outils apparaît en haut avec quelques options. Vous pouvez appliquer un cadre décoratif autour de votre vidéo ou aligner votre vidéo à gauche, à droite ou au centre du module.

N'oubliez pas que vous ne pourrez pas visionner votre vidéo sur la page en mode Éditeur, vous devrez prévisualiser ou publier votre site pour voir à quoi ressemblera le produit fini.