Application Album photos S’abonner

Si vous vous souhaitez ajouter à votre site une grande bibliothèque de photos et que le module Galerie photos ne suffit pas, vous pouvez utiliser l'application Albums photos. Les applications Albums photos vous permettent de créer plusieurs albums et de classer vos photos en différentes catégories.

Vous pouvez créer un blog pour votre site en installant l'application Blog.

1. Cliquez sur Pages en haut de votre compte.
  2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle page.
  3. Cliquez sur Galerie photos et Ajoutez une page.

Cliquez sur les rubriques suivantes pour en savoir plus sur l'application Albums photos.

Votre premier album photos

La première fois que vous ajoutez des images à votre application Galerie photos, il vous est demandé de donner un nom à l'album.

NB : Vous ne pourrez pas ajouter des images à votre galerie photos sans les ajouter à un album existant ou sans créer un album pour qu'elles y apparaissent.

Cliquez sur Télécharger des photos pour lancer le navigateur de fichiers de votre ordinateur et localiser le dossier à partir duquel vous souhaitez ajouter des images. Si vous voulez ajouter plusieurs photos en même temps, maintenez enfoncée la touche CTRL tout en sélectionnant les photos de votre choix.

Vous verrez que le téléchargement a réussi une fois que les vignettes d'image apparaissent dans "Photos téléchargées". Vous verrez aussi le message suivant : "Téléchargement terminé". Cliquez sur "Télécharger des photos" pour télécharger d'autres photos ou sur "Envoyer" si vous avez terminé.

Si vous souhaitez utiliser des fichiers image déjà téléchargés dans votre gestionnaire de fichiers, cliquez sur l'onglet "Mes fichiers" au lieu de l'onglet "Télécharger".

Un dossier "photos" est créé pour vous la première fois que vous téléchargez des photos avec l'application. Toutes les images ajoutées dans Albums photos se trouvent dans ce dossier via votre gestionnaire de fichiers ou via l'option "Mes fichiers" dans l'application Albums photos.

Cliquez sur Envoyer pour saisir les détails de la photo et de l'album.

Détails de l'album et des photos

Sur la page "Détails de l'album", vous pouvez modifier le titre de l'album, écrire une description de votre album ou définir une catégorie pour votre album. Cliquez sur le lien "Plus d'options album" pour afficher les paramètres des commentaires, définir quels utilisateurs peuvent télécharger les photos et la musique pour votre diaporama.

Après la page "Détails de l'album" se trouve la page "Détails des photos" pour chaque image. C'est ici que vous nommez vos images et ajoutez des légendes, ce qui permettra aux internautes de trouver vos images à l'aide de la barre de recherche sur la page principale de la galerie. Vous pouvez aussi déplacer des images vers différents albums, ré-agencer l'ordre de vos images ou définir une image comme couverture d'album.

Si vous souhaitez supprimer une image d'un album, cliquez sur le bouton rouge "Supprimer".

NB : La suppression d'une image de votre album n'augmente pas l'espace de stockage de fichiers. Pour supprimer des fichiers afin de libérer de l'espace, vous devrez supprimer le fichier dans votre gestionnaire de fichiers.

Cliquez sur Enregistrer sur la page "Détails de l'album" pour accéder à la page principale de l'album photo dans votre Éditeur. Une fois votre galerie photos publiée, vous pouvez ajouter le flux "Photos récentes" à d'autres pages de votre site pour inciter les visiteurs à regarder vos images.

Gestion des catégories

Cliquez sur Modifier les catégories dans la page "Albums photos" de l'Éditeur pour arriver directement à la page "Gérer les catégories". C'est ici que vous pouvez définir, supprimer et ré-agencer l'ordre de vos catégories.

Les noms de catégories s'afficheront dans un menu déroulant sur la page de votre galerie publiée en plus du menu latéral.

RAPPEL : Les albums sont classés par catégories. Pas l'inverse !
Paramètres

Cliquez sur Paramètres dans la page "Albums photos" de l'Éditeur pour arriver directement à la page "Gérer les catégories". Vous pouvez y ajouter une description de votre page.

Le paramètre d'affichage par défaut de la Galerie est "Galerie sociale", qui permet aux internautes de faire des commentaires. Vous pouvez changer le paramètre par défaut à "Diaporama", l'affichage idéal pour les photographes et artistes en général.