Présentation du Gestionnaire de référencement pour moteurs de recherche

REMARQUE : ce produit peut encore apparaître dans votre interface sous son ancien nom, "Référencement local".

Le Gestionnaire de référencement pour moteurs de recherche permet de répertorier votre entreprise dans de nombreux annuaires en ligne tels que Google, Bing, AOL, Yahoo, Yelp et les pages jaunes, en remplissant un seul formulaire.

Pour commencer, sélectionnez Mon référencement local dans "Mes services" dans la colonne gauche du site Vistaprint.fr

Vous serez alors redirigé vers l'interface du Gestionnaire de référencement pour moteurs de recherche, dans laquelle vous pourrez effectuer les actions suivantes :

• saisir le nom de votre entreprise*
  • ajouter le slogan de votre entreprise
  • télécharger votre logo
  • indiquer si vous souhaitez afficher ou masquer votre adresse postale
  • ajouter l'adresse postale de votre entreprise (si votre entreprise n'est pas une entreprise physique, vous devez quand même saisir une ville, un code postal et un pays)*, un numéro de téléphone*, une adresse e-mail et l'URL de votre site web.
  • sélectionner vos jours et heures d'ouverture

Remplissez tous les champs requis (indiqués par un astérisque *) puis cliquez sur Envoyer les informations de votre entreprise en bas de la page.

NB : saisissez bien les informations correctes. Celles-ci apparaîtront dans plusieurs annuaires, il faut donc veiller à ne faire aucune erreur ou faute de frappe. Vos informations seront validées avant d'être envoyées. Il se peut que vous receviez un appel d'Express Update au numéro indiqué afin de vérifier que vos informations ont bien été ajoutées dans leur système.

Vos informations seront envoyées à de nombreux annuaires en ligne à la fois et une barre de progression apparaîtra. Sur cet écran, les éventuelles erreurs seront aussi détectées.

Il vous sera alors demandé de configurer votre profil Google My Business.

Une fois vos informations envoyées, la page du Gestionnaire de référencement pour moteurs de recherche sera la page par défaut. Elle contient les informations de base de votre entreprise et un plan. Sous les informations de base, le statut de votre demande de référencement est indiqué. Certaines demandes de référencement sont automatiques. D'autres peuvent prendre jusqu'à 30 jours selon le type d'annuaire et le processus de validation.

La coche verte signifie que votre demande de référencement a été acceptée et une horloge bleue signifie qu'elle est encore en cours de vérification. Pour certains services, vous devrez peut-être effectuer d'autres tâches, telles que la configuration d'un profil/compte. Ces services sont indiqués par un bouton de configuration.

Google My Business

Pour configurer ou ajouter votre profil Google Business, accédez à votre interface et cliquez sur Créer. Choisissez un compte Google existant ou créez-en un nouveau.

Pour publier son profil Google Business, le client doit choisir l'une des méthodes suivantes pour recevoir son code de vérification :

• Appelez-moi
  • Envoyez-moi un SMS
  • Envoyez-moi une carte postale

Cliquez sur Vérifier.

Lorsque vous recevrez le code de vérification, allez dans votre interface et cliquez sur Saisir le code PIN pour Google My Business, sous vos demandes de référencement en attente.

Saisissez le code de vérification (code PIN) reçu par appel, SMS ou carte postale et cliquez sur Envoyer le code PIN.

Présentation du Gestionnaire de référencement pour moteurs de recherche S’abonner

REMARQUE : ce produit peut encore apparaître dans votre interface sous son ancien nom, "Référencement local".

Le Gestionnaire de référencement pour moteurs de recherche permet de répertorier votre entreprise dans de nombreux annuaires en ligne tels que Google, Bing, AOL, Yahoo, Yelp et les pages jaunes, en remplissant un seul formulaire.

Pour commencer, sélectionnez Mon référencement local dans "Mes services" dans la colonne gauche du site Vistaprint.fr

Vous serez alors redirigé vers l'interface du Gestionnaire de référencement pour moteurs de recherche, dans laquelle vous pourrez effectuer les actions suivantes :

• saisir le nom de votre entreprise*
  • ajouter le slogan de votre entreprise
  • télécharger votre logo
  • indiquer si vous souhaitez afficher ou masquer votre adresse postale
  • ajouter l'adresse postale de votre entreprise (si votre entreprise n'est pas une entreprise physique, vous devez quand même saisir une ville, un code postal et un pays)*, un numéro de téléphone*, une adresse e-mail et l'URL de votre site web.
  • sélectionner vos jours et heures d'ouverture

Remplissez tous les champs requis (indiqués par un astérisque *) puis cliquez sur Envoyer les informations de votre entreprise en bas de la page.

NB : saisissez bien les informations correctes. Celles-ci apparaîtront dans plusieurs annuaires, il faut donc veiller à ne faire aucune erreur ou faute de frappe. Vos informations seront validées avant d'être envoyées. Il se peut que vous receviez un appel d'Express Update au numéro indiqué afin de vérifier que vos informations ont bien été ajoutées dans leur système.

Vos informations seront envoyées à de nombreux annuaires en ligne à la fois et une barre de progression apparaîtra. Sur cet écran, les éventuelles erreurs seront aussi détectées.

Il vous sera alors demandé de configurer votre profil Google My Business.

Une fois vos informations envoyées, la page du Gestionnaire de référencement pour moteurs de recherche sera la page par défaut. Elle contient les informations de base de votre entreprise et un plan. Sous les informations de base, le statut de votre demande de référencement est indiqué. Certaines demandes de référencement sont automatiques. D'autres peuvent prendre jusqu'à 30 jours selon le type d'annuaire et le processus de validation.

La coche verte signifie que votre demande de référencement a été acceptée et une horloge bleue signifie qu'elle est encore en cours de vérification. Pour certains services, vous devrez peut-être effectuer d'autres tâches, telles que la configuration d'un profil/compte. Ces services sont indiqués par un bouton de configuration.

Google My Business

Pour configurer ou ajouter votre profil Google Business, accédez à votre interface et cliquez sur Créer. Choisissez un compte Google existant ou créez-en un nouveau.

Pour publier son profil Google Business, le client doit choisir l'une des méthodes suivantes pour recevoir son code de vérification :

• Appelez-moi
  • Envoyez-moi un SMS
  • Envoyez-moi une carte postale

Cliquez sur Vérifier.

Lorsque vous recevrez le code de vérification, allez dans votre interface et cliquez sur Saisir le code PIN pour Google My Business, sous vos demandes de référencement en attente.

Saisissez le code de vérification (code PIN) reçu par appel, SMS ou carte postale et cliquez sur Envoyer le code PIN.