Examiner la console du navigateur

Pour les erreurs qui ne peuvent pas être examinées à l'aide d'une capture d'écran de votre site ou de l'Éditeur de site, il peut être nécessaire d'ouvrir la console du navigateur.

1. Allez à la page où l'erreur apparaît et cliquez sur F12 sur votre clavier pour ouvrir Developer Tools.
  2. Cliquez sur l'onglet Console s'il n'est pas déjà sélectionné. La procédure est la même sur Chrome et Firefox.
  • S'il y a une grande quantité de code sous l'onglet Console et une barre de défilement, vous pouvez agrandir le dock en plein écran. Dans Chrome, cliquez sur les trois points situés à côté de la croix pour agrandir l'option "Dock side" et cliquez sur l'icône de la fenêtre séparée.
    Dans Firefox, cliquez sur l'icône "separate window" située à côté de la croix.
  • Actualisez la page en cliquant sur F5 ou en cliquant sur le bouton Actualiser à gauche de la barre d'adresse de votre navigateur.
  • Prenez une capture d'écran de tout le navigateur, y compris la barre d'adresse et la console. Envoyez votre/vos capture(s) d'écran à un chargé clientèle sous forme de pièce jointe à un e-mail.
  •

Plus d'informations sur les consoles de navigation :

Chrome
    https://developers.google.com/web/tools/chrome-devtools/debug/console/?hl=en

Firefox
    https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Tools/Browser_Console

Examiner la console du navigateur S’abonner

Pour les erreurs qui ne peuvent pas être examinées à l'aide d'une capture d'écran de votre site ou de l'Éditeur de site, il peut être nécessaire d'ouvrir la console du navigateur.

1. Allez à la page où l'erreur apparaît et cliquez sur F12 sur votre clavier pour ouvrir Developer Tools.
    2. Cliquez sur l'onglet Console s'il n'est pas déjà sélectionné. La procédure est la même sur Chrome et Firefox.
    • S'il y a une grande quantité de code sous l'onglet Console et une barre de défilement, vous pouvez agrandir le dock en plein écran. Dans Chrome, cliquez sur les trois points situés à côté de la croix pour agrandir l'option "Dock side" et cliquez sur l'icône de la fenêtre séparée.
      Dans Firefox, cliquez sur l'icône "separate window" située à côté de la croix.
  • Actualisez la page en cliquant sur F5 ou en cliquant sur le bouton Actualiser à gauche de la barre d'adresse de votre navigateur.
  • Prenez une capture d'écran de tout le navigateur, y compris la barre d'adresse et la console. Envoyez votre/vos capture(s) d'écran à un chargé clientèle sous forme de pièce jointe à un e-mail.
  •

Plus d'informations sur les consoles de navigation :

Chrome
    https://developers.google.com/web/tools/chrome-devtools/debug/console/?hl=en

Firefox
    https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Tools/Browser_Console