Captures d'écran

"Comment faire une capture d'écran ?"

Parfois, il peut être nécessaire de vider la mémoire cache de votre navigateur pour que la version la plus récente de nos outils d'édition de site et de marketing sur les réseaux sociaux s'affiche.

Pour vider la mémoire cache de votre navigateur :

Si le problème persiste et que vous devez contacter le Service client, celui-ci vous demandera peut-être de fournir une capture d'écran. Les captures d'écran constituent une mine d'informations très utiles pour résoudre un problème, et ce pour plusieurs raisons.

Selon votre système d'exploitation, le type ou la version de votre navigateur, votre site web peut s'afficher différemment que pour les autres visiteurs. En nous envoyant une reproduction de votre écran, nous pourrons voir exactement ce que vous voyez et identifier facilement le problème.

Les captures d'écran sont également extrêmement utiles pour l'équipe d'ingénierie. Lorsque vous envoyez une capture d'écran de votre problème, nous ajoutons ces images aux rapports de bug afin que le problème soit facilement identifiable s'il se reproduit.

Pour créer une capture d'écran sur un PC :

• Chargez la page contenant l'erreur.
  • Maintenez la touche Ctrl enfoncée et appuyez sur la touche Imprimer écran de votre clavier.
  • Ouvrez Paint ou une autre application d'édition d'images, maintenez la touche Ctrl enfoncée et appuyez sur V pour coller l'image dans l'application.
  • Enregistrez l'image au format jpg et joignez-la à votre email.

Pour créer une capture d'écran sur un Mac :

• Chargez la page contenant l'erreur.
  • Dans votre dossier Applications, ouvrez Grab.
  • Sélectionnez Capture d'écran.
  • Enregistrez l'image (elle sera au format tiff).
  • Ouvrez l'image dans iPhoto, Photoshop ou un autre programme de manipulation de photos.
  • Enregistrez l'image au format jpg et joignez-la à votre email.

Lorsque vous réalisez une capture d'écran, il est toujours préférable de faire une capture d'écran de la fenêtre entière du navigateur, pas seulement de la zone où l'erreur/le bug apparaît. De cette façon, vous capturez aussi les extensions de navigateur, les barres d'outils ou autres personnalisations du navigateur qui peuvent contribuer au problème.

Support Details

Vous pouvez aussi fournir les informations de votre environnement informatique via supportdetails.com. Vous y trouverez les informations actuelles de votre navigateur et de votre système d'exploitation, ainsi que d'autres informations utiles telles que la résolution de votre écran.

Afin d'avoir la meilleure expérience possible, veillez à bien utiliser la dernière version de votre navigateur.

Captures d'écran S’abonner

"Comment faire une capture d'écran ?"

Parfois, il peut être nécessaire de vider la mémoire cache de votre navigateur pour que la version la plus récente de nos outils d'édition de site et de marketing sur les réseaux sociaux s'affiche.

Pour vider la mémoire cache de votre navigateur :

Si le problème persiste et que vous devez contacter le Service client, celui-ci vous demandera peut-être de fournir une capture d'écran. Les captures d'écran constituent une mine d'informations très utiles pour résoudre un problème, et ce pour plusieurs raisons.

Selon votre système d'exploitation, le type ou la version de votre navigateur, votre site web peut s'afficher différemment que pour les autres visiteurs. En nous envoyant une reproduction de votre écran, nous pourrons voir exactement ce que vous voyez et identifier facilement le problème.

Les captures d'écran sont également extrêmement utiles pour l'équipe d'ingénierie. Lorsque vous envoyez une capture d'écran de votre problème, nous ajoutons ces images aux rapports de bug afin que le problème soit facilement identifiable s'il se reproduit.

Pour créer une capture d'écran sur un PC :

• Chargez la page contenant l'erreur.
  • Maintenez la touche Ctrl enfoncée et appuyez sur la touche Imprimer écran de votre clavier.
  • Ouvrez Paint ou une autre application d'édition d'images, maintenez la touche Ctrl enfoncée et appuyez sur V pour coller l'image dans l'application.
  • Enregistrez l'image au format jpg et joignez-la à votre email.

Pour créer une capture d'écran sur un Mac :

• Chargez la page contenant l'erreur.
  • Dans votre dossier Applications, ouvrez Grab.
  • Sélectionnez Capture d'écran.
  • Enregistrez l'image (elle sera au format tiff).
  • Ouvrez l'image dans iPhoto, Photoshop ou un autre programme de manipulation de photos.
  • Enregistrez l'image au format jpg et joignez-la à votre email.

Lorsque vous réalisez une capture d'écran, il est toujours préférable de faire une capture d'écran de la fenêtre entière du navigateur, pas seulement de la zone où l'erreur/le bug apparaît. De cette façon, vous capturez aussi les extensions de navigateur, les barres d'outils ou autres personnalisations du navigateur qui peuvent contribuer au problème.

Support Details

Vous pouvez aussi fournir les informations de votre environnement informatique via supportdetails.com. Vous y trouverez les informations actuelles de votre navigateur et de votre système d'exploitation, ainsi que d'autres informations utiles telles que la résolution de votre écran.

Afin d'avoir la meilleure expérience possible, veillez à bien utiliser la dernière version de votre navigateur.