Configuration de la messagerie Android

NB : Les étapes et les captures d'écran ci-dessous peuvent varier selon le système d'exploitation/la version et le thème de votre téléphone.

1. Sélectionnez l'icône de la messagerie standard. Votre téléphone peut avoir été configuré avec un autre fournisseur tel que Gmail, mais vous souhaitez sélectionner l'application standard de messagerie électronique à la place.

2. Si c'est la première fois que vous configurez une messagerie, un écran présentant des options de configuration par défaut s'affiche. Sélectionnez Autre.

Saisissez l'adresse email associée à votre messagerie Webmail et votre mot de passe. Cliquez sur Suivant.

4. Choisissez votre type de compte. Nous recommandons IMAP. Cliquez sur Suivant.

5. L'écran suivant devrait afficher les paramètres de votre serveur entrant. Veuillez lire attentivement cette étape car cet écran peut être différent selon la version de votre logiciel.

Saisissez les informations suivantes dans les champs ci-dessous :

• Serveur IMAP 4 : mail.b.hostedemail.com
  • Type de sécurité : désactivée/aucune
  • Numéro de port : 143
  • (le cas échéant) Adresse e-mail : l'adresse email associée à votre messagerie Webmail.
  • (le cas échéant) Nom d'utilisateur : l'adresse e-mail associée à votre messagerie Webmail.
  • Mot de passe : le mot de passe choisi lors de la configuration de la messagerie Webmail de Vistaprint.

Cliquez sur Suivant.

6. L'écran suivant devrait afficher les paramètres de votre serveur sortant. Veuillez lire attentivement cette étape car cet écran peut être différent selon la version de votre logiciel.

Saisissez les informations suivantes dans les champs ci-dessous :

• Serveur SMTP : mail.b.hostedemail.com
  • Type de sécurité : désactivée/aucune
  • Numéro de port : 587
  • Connexion requise : coché
  • Nom d'utilisateur : l'adresse email associée à votre messagerie Webmail.
  • Mot de passe : le mot de passe choisi lors de la configuration de la messagerie Webmail de Vistaprint.

Cliquez sur Suivant.

7. Selon la version de votre logiciel, il se peut que l'on vous demande de configurer des paramètres supplémentaires tels que l'intervalle de synchronisation des e-mails et les options de téléchargement des pièces jointes. Vous pouvez configurer ces paramètres comme bon vous semble. Sinon, l'écran suivant affichera le message "connexion au serveur".

Une fois la connexion établie, cliquez sur Suivant.

8. Saisissez le nom du compte.

Cliquez sur terminé.

Une fois les paramètres vérifiés, votre compte est activé et prêt à être utilisé.

Pour tester votre nouveau compte de messagerie, allez dans l'application Email et essayez d'envoyer et de recevoir des e-mails.

Configuration de la messagerie Android S’abonner

NB : Les étapes et les captures d'écran ci-dessous peuvent varier selon le système d'exploitation/la version et le thème de votre téléphone.

1. Sélectionnez l'icône de la messagerie standard. Votre téléphone peut avoir été configuré avec un autre fournisseur tel que Gmail, mais vous souhaitez sélectionner l'application standard de messagerie électronique à la place.

2. Si c'est la première fois que vous configurez une messagerie, un écran présentant des options de configuration par défaut s'affiche. Sélectionnez Autre.

Saisissez l'adresse email associée à votre messagerie Webmail et votre mot de passe. Cliquez sur Suivant.

4. Choisissez votre type de compte. Nous recommandons IMAP. Cliquez sur Suivant.

5. L'écran suivant devrait afficher les paramètres de votre serveur entrant. Veuillez lire attentivement cette étape car cet écran peut être différent selon la version de votre logiciel.

Saisissez les informations suivantes dans les champs ci-dessous :

• Serveur IMAP 4 : mail.b.hostedemail.com
  • Type de sécurité : désactivée/aucune
  • Numéro de port : 143
  • (le cas échéant) Adresse e-mail : l'adresse email associée à votre messagerie Webmail.
  • (le cas échéant) Nom d'utilisateur : l'adresse e-mail associée à votre messagerie Webmail.
  • Mot de passe : le mot de passe choisi lors de la configuration de la messagerie Webmail de Vistaprint.

Cliquez sur Suivant.

6. L'écran suivant devrait afficher les paramètres de votre serveur sortant. Veuillez lire attentivement cette étape car cet écran peut être différent selon la version de votre logiciel.

Saisissez les informations suivantes dans les champs ci-dessous :

• Serveur SMTP : mail.b.hostedemail.com
  • Type de sécurité : désactivée/aucune
  • Numéro de port : 587
  • Connexion requise : coché
  • Nom d'utilisateur : l'adresse email associée à votre messagerie Webmail.
  • Mot de passe : le mot de passe choisi lors de la configuration de la messagerie Webmail de Vistaprint.

Cliquez sur Suivant.

7. Selon la version de votre logiciel, il se peut que l'on vous demande de configurer des paramètres supplémentaires tels que l'intervalle de synchronisation des e-mails et les options de téléchargement des pièces jointes. Vous pouvez configurer ces paramètres comme bon vous semble. Sinon, l'écran suivant affichera le message "connexion au serveur".

Une fois la connexion établie, cliquez sur Suivant.

8. Saisissez le nom du compte.

Cliquez sur terminé.

Une fois les paramètres vérifiés, votre compte est activé et prêt à être utilisé.

Pour tester votre nouveau compte de messagerie, allez dans l'application Email et essayez d'envoyer et de recevoir des e-mails.