Nouvelles fonctionnalités des blocs de sites web (V4)

Nous sommes heureux d'annoncer la plus grande mise à jour que nous ayons jamais faite sur notre plateforme de sites web ! L'une des plaintes que nous recevions fréquemment était que les utilisateurs ne pouvaient pas placer un nouveau bouton, une image, un texte ou un autre contenu là où ils le souhaitaient. En réalité, notre architecture logicielle ne permettait pas complètement ces fonctionnalités et il a fallu de nombreuses heures de travail pour y arriver. Nous avons estimé que c'était si important que nous avons décidé de retravailler l’architecture du site de A à Z ! Nous vous offrons désormais les moyens d'avoir un contrôle beaucoup plus créatif sur votre site web ! Bien que cet article ne couvre pas toutes les nouveautés, nous allons en résumer certaines des plus importantes. Rentrons dans le vif du sujet !

Voici quelques-unes des nouvelles fonctionnalités :

• Insérer, copier et déplacer des éléments individuels (comme des boutons, des images, du texte, etc.)
  • Créer de nouvelles colonnes et lignes et régler leur taille
  • Copier et déplacer des colonnes et des lignes
  • Utiliser des combinaisons d'éléments personnalisées
  • Régler l'espace entre les éléments
  • Définir les arrière-plans et les bords des colonnes

Insérer et déplacer des éléments individuels

Notre nouveau système est basé sur une grille, comme s’il s’agissait d’un tableur. Vous n’avez donc qu’à insérer du contenu dans les cellules de la grille. Vous pouvez ajouter plusieurs éléments de contenu dans chaque cellule.

Pour ce faire, il suffit de cliquer sur l'un des boutons verts « Plus ». Ce signe « Plus » apparaîtra dans les cellules vides et aussi au-dessus, en dessous et entre chaque contenu lorsque vous passez la souris au dessus de cet espace. Après avoir cliqué sur le bouton « Plus », une liste d'éléments à insérer s’affichera. Choisissez un élément et celui-ci apparaîtra à l'endroit choisi.

Vous pouvez aussi déplacer chaque élément en cliquant simplement dessus, puis en sélectionnant le bouton de déplacement. Un certain nombre d’emplacements vous seront alors présentés, où vous pourrez placer le contenu.

Créer de nouvelles colonnes et lignes et régler leur taille

Vous aurez peut-être besoin de créer de nouvelles lignes et colonnes pour votre contenu. C’est beaucoup plus simple désormais ! Après avoir cliqué sur le bouton « Ajouter une ligne ou une colonne » en haut du bloc, plusieurs emplacements vous seront proposés pour placer votre nouvelle ligne ou colonne.

N'oubliez pas que les lignes et les colonnes ont une incidence sur la façon dont votre contenu sera empilé sur un dispositif mobile. Les colonnes s'empilent de gauche à droite et les rangées de haut en bas. Voici un exemple :

Copier et déplacer des colonnes et des lignes

Vous aurez peut-être besoin de répliquer une colonne de contenu à plusieurs endroits. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur l'icône des paramètres de la colonne, sur le bouton de copie, puis de sélectionner l'emplacement où vous souhaitez placer le contenu copié.

Si vous décidez de déplacer une colonne, répétez la même opération mais utilisez le bouton « Déplacer ».

Si vous avez besoin de placer deux éléments l'un à côté de l'autre dans une même colonne, vous pouvez insérer une ligne.
Vous pourrez ainsi créer des colonnes comme ceci :

Régler l'espace entre les éléments

Parmi toutes ces nouvelles fonctionnalités, nous voulions vous donner la possibilité de créer l'espace que vous souhaitez entre les différents éléments de contenu.

Vous pouvez ajouter de l'espace à l'intérieur d'une colonne en ajoutant des marges. Cela affectera tout le contenu à l'intérieur de la colonne. Il suffit d'ouvrir les paramètres de la colonne, de cliquer sur le bouton « Marges » et de régler les curseurs.

Vous pouvez ajouter de l'espace entre des éléments en utilisant la fonction d’espacement. Elle apparaît lorsque vous survolez l'espace entre des éléments. Notez qu'il n'y a pas d'espacement au-dessus de l'élément supérieur ou en dessous de l'élément inférieur dans une colonne. Pour ajouter de l'espace à ces endroits, vous devez utiliser le bouton « Marges » comme indiqué ci-dessus.

Vous pouvez également modifier la taille des colonnes grâce à la fonction de redimensionnement des colonnes.

Définir les arrière-plans et les bords des colonnes

Chaque colonne peut avoir une couleur et une image comme arrière-plan. Ouvrez les paramètres de la colonne et cliquez sur le bouton « Paramètres d'arrière-plan ». Cochez les cases pour activer l'arrière-plan et régler les paramètres.

Vous pouvez également ajouter des bords

Cliquez ici pour mettre à jour votre site web.

Nouvelles fonctionnalités des blocs de sites web (V4)

Nous sommes heureux d'annoncer la plus grande mise à jour que nous ayons jamais faite sur notre plateforme de sites web ! L'une des plaintes que nous recevions fréquemment était que les utilisateurs ne pouvaient pas placer un nouveau bouton, une image, un texte ou un autre contenu là où ils le souhaitaient. En réalité, notre architecture logicielle ne permettait pas complètement ces fonctionnalités et il a fallu de nombreuses heures de travail pour y arriver. Nous avons estimé que c'était si important que nous avons décidé de retravailler l’architecture du site de A à Z ! Nous vous offrons désormais les moyens d'avoir un contrôle beaucoup plus créatif sur votre site web ! Bien que cet article ne couvre pas toutes les nouveautés, nous allons en résumer certaines des plus importantes. Rentrons dans le vif du sujet !

Voici quelques-unes des nouvelles fonctionnalités :

• Insérer, copier et déplacer des éléments individuels (comme des boutons, des images, du texte, etc.)
  • Créer de nouvelles colonnes et lignes et régler leur taille
  • Copier et déplacer des colonnes et des lignes
  • Utiliser des combinaisons d'éléments personnalisées
  • Régler l'espace entre les éléments
  • Définir les arrière-plans et les bords des colonnes

Insérer et déplacer des éléments individuels

Notre nouveau système est basé sur une grille, comme s’il s’agissait d’un tableur. Vous n’avez donc qu’à insérer du contenu dans les cellules de la grille. Vous pouvez ajouter plusieurs éléments de contenu dans chaque cellule.

Pour ce faire, il suffit de cliquer sur l'un des boutons verts « Plus ». Ce signe « Plus » apparaîtra dans les cellules vides et aussi au-dessus, en dessous et entre chaque contenu lorsque vous passez la souris au dessus de cet espace. Après avoir cliqué sur le bouton « Plus », une liste d'éléments à insérer s’affichera. Choisissez un élément et celui-ci apparaîtra à l'endroit choisi.

Vous pouvez aussi déplacer chaque élément en cliquant simplement dessus, puis en sélectionnant le bouton de déplacement. Un certain nombre d’emplacements vous seront alors présentés, où vous pourrez placer le contenu.

Créer de nouvelles colonnes et lignes et régler leur taille

Vous aurez peut-être besoin de créer de nouvelles lignes et colonnes pour votre contenu. C’est beaucoup plus simple désormais ! Après avoir cliqué sur le bouton « Ajouter une ligne ou une colonne » en haut du bloc, plusieurs emplacements vous seront proposés pour placer votre nouvelle ligne ou colonne.

N'oubliez pas que les lignes et les colonnes ont une incidence sur la façon dont votre contenu sera empilé sur un dispositif mobile. Les colonnes s'empilent de gauche à droite et les rangées de haut en bas. Voici un exemple :

Copier et déplacer des colonnes et des lignes

Vous aurez peut-être besoin de répliquer une colonne de contenu à plusieurs endroits. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur l'icône des paramètres de la colonne, sur le bouton de copie, puis de sélectionner l'emplacement où vous souhaitez placer le contenu copié.

Si vous décidez de déplacer une colonne, répétez la même opération mais utilisez le bouton « Déplacer ».

Si vous avez besoin de placer deux éléments l'un à côté de l'autre dans une même colonne, vous pouvez insérer une ligne.
Vous pourrez ainsi créer des colonnes comme ceci :

Régler l'espace entre les éléments

Parmi toutes ces nouvelles fonctionnalités, nous voulions vous donner la possibilité de créer l'espace que vous souhaitez entre les différents éléments de contenu.

Vous pouvez ajouter de l'espace à l'intérieur d'une colonne en ajoutant des marges. Cela affectera tout le contenu à l'intérieur de la colonne. Il suffit d'ouvrir les paramètres de la colonne, de cliquer sur le bouton « Marges » et de régler les curseurs.

Vous pouvez ajouter de l'espace entre des éléments en utilisant la fonction d’espacement. Elle apparaît lorsque vous survolez l'espace entre des éléments. Notez qu'il n'y a pas d'espacement au-dessus de l'élément supérieur ou en dessous de l'élément inférieur dans une colonne. Pour ajouter de l'espace à ces endroits, vous devez utiliser le bouton « Marges » comme indiqué ci-dessus.

Vous pouvez également modifier la taille des colonnes grâce à la fonction de redimensionnement des colonnes.

Définir les arrière-plans et les bords des colonnes

Chaque colonne peut avoir une couleur et une image comme arrière-plan. Ouvrez les paramètres de la colonne et cliquez sur le bouton « Paramètres d'arrière-plan ». Cochez les cases pour activer l'arrière-plan et régler les paramètres.

Vous pouvez également ajouter des bords

Cliquez ici pour mettre à jour votre site web.