Piattaforme video per le piccole imprese

Il mercato è pieno di servizi video con diverse caratteristiche, costi e limitazioni. A seconda del tipo di lezioni o di servizio che intendi offrire, ti consigliamo alcuni servizi di piattaforme video che potrebbero fare al caso tuo. Crea un account con qualsiasi fornitore di servizi video che soddisfi al meglio le tue esigenze.

I servizi scelti da Vistaprint

Ecco le nostre scelte per le piccole imprese:

Corso o servizio Prima scelta Seconda scelta
Consulenze individuali Webex FaceTime
Riunioni con piccoli gruppi Google Hangouts Webex
Lezioni in diretta streaming Facebook Live YouTube
On demand Patreon YouTube

Ove possibile, ti consigliamo soluzioni gratuite per iniziare con i servizi virtuali, innovare e rimanere in affari con poco o nessun investimento iniziale o costi nascosti.

Cisco Webex gratis

Webex è la prima scelta di Vistaprint per le consulenze individuali.

Pro

• Il piano Webex gratis non ha alcun costo.

• Le riunioni con durata limitata possono accogliere fino a 100 persone.

• Hai un link univoco alla stanza personale Webex.

• Le password univoche per le riunioni sono generate automaticamente.

• I tuoi clienti non dovranno creare un account in anticipo.

Contro

• Sui dispositivi mobili va scaricata e installata l'app Webex.

• È necessaria un'ulteriore comunicazione per condividere la password della riunione con ogni partecipante.

• Questo inconveniente assicura la protezione della tua privacy e sicurezza.

Impressioni dai test

• La qualità delle chiamate video e audio è abbastanza buona.

• Un leggero ritardo è evidente per le lezioni di musica/danza a ritmo sostenuto.

Suggerimenti per l'implementazione per le piccole imprese

• Copia/incolla l'URL della stanza personale Webex sul tuo sito web Vistaprint, nella firma delle e-mail aziendali, negli inviti sul calendario e nei messaggi chat.

• Per gli strumenti di prenotazione degli appuntamenti online, copia/incolla l'URL della tua stanza personale Webex nella firma dell'e-mail per le notifiche automatiche degli appuntamenti.

• Invia a ogni partecipante la sua password univoca per la riunione prima dell'appuntamento.

• Per limitare le interruzioni, accedi alle preferenze del tuo account Webex e configura un blocco automatico. Questo impedisce ai ritardatari di accedere alla riunione dopo un certo numero di minuti.

Monetizzazione

Patreon

Patreon è un ottimo paywall per le imprese con follower estremamente coinvolti. La piattaforma prevede il pagamento di una tariffa per l'accesso alle tante tipologie di contenuti, inclusi i video preregistrati e on demand.

Patreon è la prima scelta di Vistaprint per i video on demand.

Pro

• Patreon è gratis per iniziare come autore di contenuti.

• Quando gli utenti si iscrivono, Patreon trattiene una percentuale sui ricavi più le commissioni di transazione.

• È disponibile un piano di pagamento mensile o è possibile pagare per ogni contenuto creato.

• Accetta USD, GBP ed euro.

• Il modello di abbonamento favorisce la creazione di una fonte di ricavi affidabile e ricorrente.

Contro

• Devi impegnarti a pubblicare regolarmente contenuti di alto valore.

• I pagamenti agli autori vengono elaborati mensilmente, non il giorno stesso.

Impressioni dai test

• Un'interfaccia davvero carina; facile da configurare l'account per gli autori.

• Tante opzioni e funzionalità per personalizzare e caricare contenuti.

Suggerimenti per l'implementazione per le piccole imprese

• Copia/incolla la pagina pubblica Patron sul tuo sito web Vistaprint, nella firma delle e-mail aziendali, negli inviti sul calendario e nei messaggi chat.

• Non dimenticare di pubblicare sui social media.

• Monetizzazione, video on-demand e streaming in diretta sono integrati nella piattaforma Patreon. Basta usare tali strumenti.

Monetizzazione

• Iniziare a utilizzare Patreon è gratuito, ma è previsto il pagamento di una percentuale sui ricavi, oltre a oneri di transazione.

• Puoi scegliere un piano di pagamento mensile o addebitare ai clienti ogni creazione.

FaceTime

FaceTime è la nostra seconda scelta per le consulenze individuali. Questa piattaforma video è perfetta per utenti Apple.

Suggerimenti per l'implementazione per le piccole imprese

• Chiedi al cliente se vuole usare FaceTime e se ha un iPhone, iPad o MacBook.

• Tutto ciò di cui hai bisogno è il suo numero di telefono o l'ID dell'account FaceTime.

• Fai clic sull'opzione per avviare una chiamata FaceTime o sull'icona della videochiamata sul dispositivo Apple.

• Assicurati di essere collegato a una rete Wi-Fi o di disporre di un piano dati abbondante.

Monetizzazione

Google Hangouts

Google Hangouts è la nostra prima scelta per i piccoli gruppi.

Pro

• Le chat video di Google Hangouts sono gratis.

• Le riunioni hanno durata illimitata per gruppi di qualsiasi dimensione.

• È facile aggiungere un Hangout a un invito di Google Calendar.

Contro

• Tutti devono avere un account Gmail.

• Nessuna funzione di gestione avanzata.

Impressioni dai test

• La qualità delle chiamate video e audio sembra bassa.

• È molto facile da usare.

Suggerimenti per l'implementazione per le piccole imprese

• Aggiungi Google Hangouts ai tuoi inviti su Google Calendar e mandali ai tuoi clienti.

Monetizzazione

Facebook Live

Facebook Live è la nostra prima scelta per lo streaming video in diretta.

Pro

• Facebook è un servizio molto diffuso.

• Condividi lo stream live sulla tua pagina aziendale.

• Usa il tuo dispositivo mobile per acquisire video.

Contro

• Tutti gli utenti che guardano i tuoi video devono avere un account Facebook.

Impressioni dai test

• Buona qualità video/audio.

• Nessun ritardo per le lezioni di musica veloce o di danza, perché non c'è interazione. La trasmissione è efficace.

Suggerimenti per l'implementazione per le piccole imprese

• Spargi la voce sui social media in anticipo. Invia anche delle e-mail fornendo il link alla tua pagina Facebook e invitando i clienti a chiamare il giorno e l'ora stabiliti.

• Nell'editor di siti web Vistaprint, aggiungi l'elemento Pagina Facebook a qualsiasi pagina del tuo sito web. Inserisci il link alla tua pagina aziendale su Facebook e il feed delle tue ultime attività sarà inserito sul tuo sito Vistaprint. Completa la pubblicazione in modo che le ultime modifiche siano online. Questo include i post video di Facebook Live che un utente del sito web può riprodurre sul tuo sito senza uscire dalla pagina.

Monetizzazione

YouTube

YouTube è un'opzione efficace sia per lo streaming in diretta di lezioni destinate a gruppi di grandi dimensioni sia per caricare video preregistrati on demand.

Pro

• Creare un canale YouTube e caricare o trasmettere in video in diretta è gratis.

• Tra le funzionalità di YouTube Studio: descrizione, inserimento di schede, pre-programmazione di una release pubblica.

• L'URL univoco di YouTube è facile da condividere.

• I limiti video predefiniti sono 15 minuti o 20 GB.

• In contenuti simili potrebbe essere mostrato il link al tuo video.

Contro

• YouTube ha opzioni "private" per il caricamento dei video, ma tieni presente che il tuo contenuto sarà sui server di YouTube per sempre.

• Se 15 minuti/20GB sono troppo pochi, puoi richiedere una verifica. Qualora venisse approvata, passerai a 12 ore/128 GB.

Impressioni dai test

• Il video sulla piattaforma è di buona qualità, come la registrazione originale, quindi il montaggio professionale sarà davvero evidente.

• Sono disponibili tantissime impostazioni e funzionalità in YouTube Studio.

• La maggior parte dei commenti degli utenti non riguarda i contenuti.

Suggerimenti per l'implementazione per le piccole imprese

• Accedi all'editor di siti web Vistaprint e aggiungi un elemento video di YouTube a qualsiasi pagina. Fai doppio clic sull'elemento per inserire il link dell'URL del video da YouTube.com. Guarda un video dettagliato qui:

• Inserisci il link allo stream v ideo da social media.

Monetizzazione

• Inserisci il tuo handle Venmo o il tuo nome utente Paypal durante il video.

• Aggiungi i link di pagamento agli annunci, alla descrizione del video e ai messaggi di ricontatto.

• Richiedi di aderire al programma partner di YouTube per mostrare durante la riproduzione del video schede che rimandano a siti web esterni (come il tuo metodo di pagamento preferito).

• Scopri di più su come addebitare i costi di corsi online e servizi virtuali.

Piattaforme video per le piccole impreseSegui

Il mercato è pieno di servizi video con diverse caratteristiche, costi e limitazioni. A seconda del tipo di lezioni o di servizio che intendi offrire, ti consigliamo alcuni servizi di piattaforme video che potrebbero fare al caso tuo. Crea un account con qualsiasi fornitore di servizi video che soddisfi al meglio le tue esigenze.

I servizi scelti da Vistaprint

Ecco le nostre scelte per le piccole imprese:

Corso o servizio Prima scelta Seconda scelta
Consulenze individuali Webex FaceTime
Riunioni con piccoli gruppi Google Hangouts Webex
Lezioni in diretta streaming Facebook Live YouTube
On demand Patreon YouTube

Ove possibile, ti consigliamo soluzioni gratuite per iniziare con i servizi virtuali, innovare e rimanere in affari con poco o nessun investimento iniziale o costi nascosti.

Cisco Webex gratis

Webex è la prima scelta di Vistaprint per le consulenze individuali.

Pro

• Il piano Webex gratis non ha alcun costo.

• Le riunioni con durata limitata possono accogliere fino a 100 persone.

• Hai un link univoco alla stanza personale Webex.

• Le password univoche per le riunioni sono generate automaticamente.

• I tuoi clienti non dovranno creare un account in anticipo.

Contro

• Sui dispositivi mobili va scaricata e installata l'app Webex.

• È necessaria un'ulteriore comunicazione per condividere la password della riunione con ogni partecipante.

• Questo inconveniente assicura la protezione della tua privacy e sicurezza.

Impressioni dai test

• La qualità delle chiamate video e audio è abbastanza buona.

• Un leggero ritardo è evidente per le lezioni di musica/danza a ritmo sostenuto.

Suggerimenti per l'implementazione per le piccole imprese

• Copia/incolla l'URL della stanza personale Webex sul tuo sito web Vistaprint, nella firma delle e-mail aziendali, negli inviti sul calendario e nei messaggi chat.

• Per gli strumenti di prenotazione degli appuntamenti online, copia/incolla l'URL della tua stanza personale Webex nella firma dell'e-mail per le notifiche automatiche degli appuntamenti.

• Invia a ogni partecipante la sua password univoca per la riunione prima dell'appuntamento.

• Per limitare le interruzioni, accedi alle preferenze del tuo account Webex e configura un blocco automatico. Questo impedisce ai ritardatari di accedere alla riunione dopo un certo numero di minuti.

Monetizzazione

Patreon

Patreon è un ottimo paywall per le imprese con follower estremamente coinvolti. La piattaforma prevede il pagamento di una tariffa per l'accesso alle tante tipologie di contenuti, inclusi i video preregistrati e on demand.

Patreon è la prima scelta di Vistaprint per i video on demand.

Pro

• Patreon è gratis per iniziare come autore di contenuti.

• Quando gli utenti si iscrivono, Patreon trattiene una percentuale sui ricavi più le commissioni di transazione.

• È disponibile un piano di pagamento mensile o è possibile pagare per ogni contenuto creato.

• Accetta USD, GBP ed euro.

• Il modello di abbonamento favorisce la creazione di una fonte di ricavi affidabile e ricorrente.

Contro

• Devi impegnarti a pubblicare regolarmente contenuti di alto valore.

• I pagamenti agli autori vengono elaborati mensilmente, non il giorno stesso.

Impressioni dai test

• Un'interfaccia davvero carina; facile da configurare l'account per gli autori.

• Tante opzioni e funzionalità per personalizzare e caricare contenuti.

Suggerimenti per l'implementazione per le piccole imprese

• Copia/incolla la pagina pubblica Patron sul tuo sito web Vistaprint, nella firma delle e-mail aziendali, negli inviti sul calendario e nei messaggi chat.

• Non dimenticare di pubblicare sui social media.

• Monetizzazione, video on-demand e streaming in diretta sono integrati nella piattaforma Patreon. Basta usare tali strumenti.

Monetizzazione

• Iniziare a utilizzare Patreon è gratuito, ma è previsto il pagamento di una percentuale sui ricavi, oltre a oneri di transazione.

• Puoi scegliere un piano di pagamento mensile o addebitare ai clienti ogni creazione.

FaceTime

FaceTime è la nostra seconda scelta per le consulenze individuali. Questa piattaforma video è perfetta per utenti Apple.

Suggerimenti per l'implementazione per le piccole imprese

• Chiedi al cliente se vuole usare FaceTime e se ha un iPhone, iPad o MacBook.

• Tutto ciò di cui hai bisogno è il suo numero di telefono o l'ID dell'account FaceTime.

• Fai clic sull'opzione per avviare una chiamata FaceTime o sull'icona della videochiamata sul dispositivo Apple.

• Assicurati di essere collegato a una rete Wi-Fi o di disporre di un piano dati abbondante.

Monetizzazione

Google Hangouts

Google Hangouts è la nostra prima scelta per i piccoli gruppi.

Pro

• Le chat video di Google Hangouts sono gratis.

• Le riunioni hanno durata illimitata per gruppi di qualsiasi dimensione.

• È facile aggiungere un Hangout a un invito di Google Calendar.

Contro

• Tutti devono avere un account Gmail.

• Nessuna funzione di gestione avanzata.

Impressioni dai test

• La qualità delle chiamate video e audio sembra bassa.

• È molto facile da usare.

Suggerimenti per l'implementazione per le piccole imprese

• Aggiungi Google Hangouts ai tuoi inviti su Google Calendar e mandali ai tuoi clienti.

Monetizzazione

Facebook Live

Facebook Live è la nostra prima scelta per lo streaming video in diretta.

Pro

• Facebook è un servizio molto diffuso.

• Condividi lo stream live sulla tua pagina aziendale.

• Usa il tuo dispositivo mobile per acquisire video.

Contro

• Tutti gli utenti che guardano i tuoi video devono avere un account Facebook.

Impressioni dai test

• Buona qualità video/audio.

• Nessun ritardo per le lezioni di musica veloce o di danza, perché non c'è interazione. La trasmissione è efficace.

Suggerimenti per l'implementazione per le piccole imprese

• Spargi la voce sui social media in anticipo. Invia anche delle e-mail fornendo il link alla tua pagina Facebook e invitando i clienti a chiamare il giorno e l'ora stabiliti.

• Nell'editor di siti web Vistaprint, aggiungi l'elemento Pagina Facebook a qualsiasi pagina del tuo sito web. Inserisci il link alla tua pagina aziendale su Facebook e il feed delle tue ultime attività sarà inserito sul tuo sito Vistaprint. Completa la pubblicazione in modo che le ultime modifiche siano online. Questo include i post video di Facebook Live che un utente del sito web può riprodurre sul tuo sito senza uscire dalla pagina.

Monetizzazione

YouTube

YouTube è un'opzione efficace sia per lo streaming in diretta di lezioni destinate a gruppi di grandi dimensioni sia per caricare video preregistrati on demand.

Pro

• Creare un canale YouTube e caricare o trasmettere in video in diretta è gratis.

• Tra le funzionalità di YouTube Studio: descrizione, inserimento di schede, pre-programmazione di una release pubblica.

• L'URL univoco di YouTube è facile da condividere.

• I limiti video predefiniti sono 15 minuti o 20 GB.

• In contenuti simili potrebbe essere mostrato il link al tuo video.

Contro

• YouTube ha opzioni "private" per il caricamento dei video, ma tieni presente che il tuo contenuto sarà sui server di YouTube per sempre.

• Se 15 minuti/20GB sono troppo pochi, puoi richiedere una verifica. Qualora venisse approvata, passerai a 12 ore/128 GB.

Impressioni dai test

• Il video sulla piattaforma è di buona qualità, come la registrazione originale, quindi il montaggio professionale sarà davvero evidente.

• Sono disponibili tantissime impostazioni e funzionalità in YouTube Studio.

• La maggior parte dei commenti degli utenti non riguarda i contenuti.

Suggerimenti per l'implementazione per le piccole imprese

• Accedi all'editor di siti web Vistaprint e aggiungi un elemento video di YouTube a qualsiasi pagina. Fai doppio clic sull'elemento per inserire il link dell'URL del video da YouTube.com. Guarda un video dettagliato qui:

• Inserisci il link allo stream v ideo da social media.

Monetizzazione

• Inserisci il tuo handle Venmo o il tuo nome utente Paypal durante il video.

• Aggiungi i link di pagamento agli annunci, alla descrizione del video e ai messaggi di ricontatto.

• Richiedi di aderire al programma partner di YouTube per mostrare durante la riproduzione del video schede che rimandano a siti web esterni (come il tuo metodo di pagamento preferito).

• Scopri di più su come addebitare i costi di corsi online e servizi virtuali.