Plataformas de vídeo para pequenos negócios

O mercado está repleto de serviços de vídeo com diferentes características, custos e limitações. Dependendo do tipo de aula ou serviço que pretende oferecer, podemos recomendar as nossas escolhas para a plataforma de vídeo com maior probabilidade de o deixar satisfeito. Crie uma conta no serviço de vídeo que melhor satisfaça as suas necessidades.

Primeiras escolhas da Vistaprint

Aqui estão as nossas escolhas para pequenos negócios:

Aula ou serviço Primeira escolha Segundo classificado
Consultas cara a cara Webex FaceTime
Reuniões de pequenos grupos Google Hangouts Webex
Aulas ao vivo em streaming Facebook Live YouTube
A pedido Patreon YouTube

Sempre que possível, recomendamos soluções gratuitas de 0 € para ajudar os pequenos negócios a entrar no mundo virtual, a inovar e a manter a atividade com pouco ou nenhum investimento inicial ou custos irrecuperados.

Cisco Webex Free

O Webex é a primeira escolha da Vistaprint para consultas cara a cara.

Prós

• O plano gratuito da Webex é de 0 €.

• Reuniões de duração ilimitada para um máximo de cem pessoas.

• Ligação única para a sua Sala Pessoal Webex privada.

• As palavras-passe exclusivas das reuniões são geradas automaticamente.

• Os seus clientes não precisam de criar uma conta com antecedência.

Contras

• Os dispositivos móveis requerem a aplicação Webex.

• É necessária uma comunicação adicional para partilhar a palavra-passe da reunião com cada participante.

• Este contra vale a pena porque protege a sua privacidade e segurança.

Impressões dos testes

• A qualidade das chamadas de vídeo e áudio é bastante boa.

• É visível um ligeiro atraso nas aulas de música/dança de ritmo rápido.

Sugestões de implementação para pequenos negócios

• Copie/cole o URL da Sala Pessoal do Webex no seu web site da Vistaprint, na assinatura do e-mail profissional, em convites do calendário e em mensagens de chat.

• Para ferramentas de marcações online, copie/cole o URL da Sala Pessoal Webex na assinatura do e-mail para obter notificações automáticas de marcações.

• Envie por e-mail a cada participante as respetivas palavras-passe exclusivas da reunião antes da marcação.

• Para limitar as interrupções, inicie sessão em Webex Account Preferences (Preferências da Conta Webex) e configure um bloqueio automático. Desta forma, impede os participantes atrasados de entrar na reunião após um determinado número de minutos.

Monetização

Patreon

O Patreon é uma grande ferramenta de paywall para empresas com fãs empenhados. A plataforma é criada para cobrar aos clientes um preço pelo acesso a muitos tipos de conteúdos, incluindo vídeos a pedido pré-gravados.

O Patreon é a primeira escolha da Vistaprint para vídeos a pedido.

Prós

• O Patreon custa 0 € para começar como criador.

• Quando os seus clientes se inscrevem, o Patreon recebe uma percentagem das receitas, mais as taxas de transação.

• Período de pagamento mensal ou cobrança por criação.

• Aceita USD, GBP e euros.

• O modelo de subscrição facilita uma fonte de receitas fiável e recorrente.

Contras

• Deve comprometer-se a publicar regularmente com conteúdos de alto valor.

• Os pagamentos aos criadores são processados mensalmente, não no mesmo dia.

Impressões dos testes

• Interface realmente agradável; fácil configurar a conta de criador.

• Tantas opções e funcionalidades que poderia passar horas a personalizar e a carregar conteúdos.

Sugestões de implementação para pequenos negócios

• Copie/colle a sua página pública do Patron no web site da Vistaprint, na assinatura do e-mail profissional, em convites do calendário e em mensagens de chat.

• Não se esqueça de publicar nas redes sociais.

• A plataforma Patreon tem incorporada a monetização, vídeos a pedido e streaming ao vivo. Basta utilizar as ferramentas da plataforma.

Monetização

• O Patreon é gratuito para começar e recebe uma percentagem das receitas do patrono mais as taxas de transação.

• Pode escolher um período de pagamento mensal ou cobrar aos seus clientes por criação.

FaceTime

O FaceTime foi o nosso segundo classificado para consultas cara a cara. Esta plataforma de vídeo é ideal quando tanto você como o seu cliente têm dispositivos Apple.

Sugestões de implementação para pequenos negócios

• Pergunte ao seu cliente se ele gostaria de ter um FaceTime e se tem um iPhone, iPad ou MacBook.

• Tudo o que precisa é do número de telefone ou da identificação da conta do FaceTime dele.

• Clique em "Fazer uma chamada FaceTime" ou no ícone de videochamada no seu dispositivo Apple.

• Tente estar numa Wi-Fi ou certifique-se de que tem um plano de dados generoso.

Monetização

Google Hangouts

O Google Hangouts é a nossa escolha número um para pequenos grupos.

Prós

• O chat de vídeo do Google Hangouts custa 0 €.

• Reuniões de duração ilimitada para grupos de qualquer dimensão.

• É fácil adicionar um hangout a um convite do Calendário Google.

Contras

• Todos têm de ter uma conta do Gmail.

• Sem funcionalidades avançadas de gestão.

Impressões dos testes

• A qualidade das chamadas de vídeo e áudio parece algo distorcida.

• Super simples e fácil de utilizar.

Sugestões de implementação para pequenos negócios

• Adicione o Google Hangouts aos convites do Calendário Google e envie-os aos seus clientes.

Monetização

Facebook Live

O Facebook Live é a nossa primeira escolha para a transmissão de vídeo ao vivo.

Prós

• O Facebook é omnipresente.

• Partilhe a transmissão ao vivo na sua Página comercial do Facebook.

• Grave o vídeo com o seu dispositivo móvel.

Contras

• Todos os espetadores têm ter conta no Facebook... mas quem não tem?

Impressões dos testes

• Boa qualidade de vídeo/áudio.

• Não há atraso nas aulas de música ou dança de ritmo rápido, porque não há interação. Trata-se efetivamente de uma transmissão.

Sugestões de implementação para pequenos negócios

• Divulge nas redes sociais antecipadamente. Envie também e-mails que incluam uma ligação para a sua Página do Facebbok e convidem os clientes a ligarem-se no dia e hora marcados.

• No Criador de web sites da Vistaprint, adicione o elemento de Página do Facebook a qualquer página do seu web site. Crie uma ligação para a sua Página comercial do Facebbok e é extraído um feed da sua atividade mais recente para o site da Vistaprint. Publique para que as suas últimas alterações entrem em vigor. Inclui mensagens de vídeo em direto no Facebook, que um visitante do site pode reproduzir no seu site sem ter de navegar para fora do mesmo.

Monetização

• Mencione e mostre o seu nome de utilizador do Venmo ou do Paypal durante o vídeo.

• Adicione ligações de pagamento às mensagens de anúncios, à descrição do vídeo e às mensagens de acompanhamento.

• Saiba mais sobre a cobrança de aulas online e de serviços virtuais.

YouTube

O Youtube é uma opção sólida tanto para a transmissão ao vivo de aulas de grandes grupos como para o carregamento de vídeos a pedidos pré-gravados.

Prós

• Criar um canal YouTube e carregar ou transmitir ao vivo vídeos custa 0 €.

• As funcionalidades do YouTube Studio incluem descrição, inserção de cartões, pré-agendamento de lançamentos públicos.

• O URL exclusivo do YouTube é fácil de partilhar.

• Os limites predefinidos de vídeo são de 15 minutos ou 20 GB.

• Conteúdos semelhantes acabarão por encaminhar os espetadores para o seu vídeo.

Contras

• O YouTube tem opções "privadas" para carregamentos de vídeos, mas sejamos sérios: o seu conteúdo estará para sempre nos servidores do YouTube.

• Se 15 minutos/20GB é muito pouco, pode pedir verificação. Se for aprovado, é aumentado para 12 horas/128 limites de GB.

Impressões dos testes

• O vídeo na plataforma é tão bom como a qualidade de gravação original, pelo que ter um vídeo profissional fará mesmo a diferença.

• Há um número incrível de configurações e funcionalidades no YouTube Studio.

• A maioria dos comentários dos visitantes são irrelevantes para o seu conteúdo.

Sugestões de implementação para pequenos negócios

• Inicie sessão no Criador de web sites da Vistaprint e adicione um elemento de Vídeo do YouTube a qualquer página. Faça duplo clique no elemento para ligar ao URL do vídeo a partir de YouTube.com. Veja um vídeo passo a passo aqui:

• Ligação para o seu streaming em direto das redes sociais.

Monetização

• Mencione e mostre o seu nome de utilizador do Venmo ou do Paypal durante o vídeo.

• Adicione ligações de pagamento às mensagens de anúncios, à descrição do vídeo e às mensagens de acompanhamento.

• Candidate-se para aderir ao programa Parceiro do YouTube para apresentar cartões no ecrã durante o vídeo que contenham ligações para Web sites externos (como o seu método de pagamento preferido).

• Saiba mais sobre a cobrança de aulas online e de serviços virtuais.

Plataformas de vídeo para pequenos negóciosSeguir

O mercado está repleto de serviços de vídeo com diferentes características, custos e limitações. Dependendo do tipo de aula ou serviço que pretende oferecer, podemos recomendar as nossas escolhas para a plataforma de vídeo com maior probabilidade de o deixar satisfeito. Crie uma conta no serviço de vídeo que melhor satisfaça as suas necessidades.

Primeiras escolhas da Vistaprint

Aqui estão as nossas escolhas para pequenos negócios:

Aula ou serviço Primeira escolha Segundo classificado
Consultas cara a cara Webex FaceTime
Reuniões de pequenos grupos Google Hangouts Webex
Aulas ao vivo em streaming Facebook Live YouTube
A pedido Patreon YouTube

Sempre que possível, recomendamos soluções gratuitas de 0 € para ajudar os pequenos negócios a entrar no mundo virtual, a inovar e a manter a atividade com pouco ou nenhum investimento inicial ou custos irrecuperados.

Cisco Webex Free

O Webex é a primeira escolha da Vistaprint para consultas cara a cara.

Prós

• O plano gratuito da Webex é de 0 €.

• Reuniões de duração ilimitada para um máximo de cem pessoas.

• Ligação única para a sua Sala Pessoal Webex privada.

• As palavras-passe exclusivas das reuniões são geradas automaticamente.

• Os seus clientes não precisam de criar uma conta com antecedência.

Contras

• Os dispositivos móveis requerem a aplicação Webex.

• É necessária uma comunicação adicional para partilhar a palavra-passe da reunião com cada participante.

• Este contra vale a pena porque protege a sua privacidade e segurança.

Impressões dos testes

• A qualidade das chamadas de vídeo e áudio é bastante boa.

• É visível um ligeiro atraso nas aulas de música/dança de ritmo rápido.

Sugestões de implementação para pequenos negócios

• Copie/cole o URL da Sala Pessoal do Webex no seu web site da Vistaprint, na assinatura do e-mail profissional, em convites do calendário e em mensagens de chat.

• Para ferramentas de marcações online, copie/cole o URL da Sala Pessoal Webex na assinatura do e-mail para obter notificações automáticas de marcações.

• Envie por e-mail a cada participante as respetivas palavras-passe exclusivas da reunião antes da marcação.

• Para limitar as interrupções, inicie sessão em Webex Account Preferences (Preferências da Conta Webex) e configure um bloqueio automático. Desta forma, impede os participantes atrasados de entrar na reunião após um determinado número de minutos.

Monetização

Patreon

O Patreon é uma grande ferramenta de paywall para empresas com fãs empenhados. A plataforma é criada para cobrar aos clientes um preço pelo acesso a muitos tipos de conteúdos, incluindo vídeos a pedido pré-gravados.

O Patreon é a primeira escolha da Vistaprint para vídeos a pedido.

Prós

• O Patreon custa 0 € para começar como criador.

• Quando os seus clientes se inscrevem, o Patreon recebe uma percentagem das receitas, mais as taxas de transação.

• Período de pagamento mensal ou cobrança por criação.

• Aceita USD, GBP e euros.

• O modelo de subscrição facilita uma fonte de receitas fiável e recorrente.

Contras

• Deve comprometer-se a publicar regularmente com conteúdos de alto valor.

• Os pagamentos aos criadores são processados mensalmente, não no mesmo dia.

Impressões dos testes

• Interface realmente agradável; fácil configurar a conta de criador.

• Tantas opções e funcionalidades que poderia passar horas a personalizar e a carregar conteúdos.

Sugestões de implementação para pequenos negócios

• Copie/colle a sua página pública do Patron no web site da Vistaprint, na assinatura do e-mail profissional, em convites do calendário e em mensagens de chat.

• Não se esqueça de publicar nas redes sociais.

• A plataforma Patreon tem incorporada a monetização, vídeos a pedido e streaming ao vivo. Basta utilizar as ferramentas da plataforma.

Monetização

• O Patreon é gratuito para começar e recebe uma percentagem das receitas do patrono mais as taxas de transação.

• Pode escolher um período de pagamento mensal ou cobrar aos seus clientes por criação.

FaceTime

O FaceTime foi o nosso segundo classificado para consultas cara a cara. Esta plataforma de vídeo é ideal quando tanto você como o seu cliente têm dispositivos Apple.

Sugestões de implementação para pequenos negócios

• Pergunte ao seu cliente se ele gostaria de ter um FaceTime e se tem um iPhone, iPad ou MacBook.

• Tudo o que precisa é do número de telefone ou da identificação da conta do FaceTime dele.

• Clique em "Fazer uma chamada FaceTime" ou no ícone de videochamada no seu dispositivo Apple.

• Tente estar numa Wi-Fi ou certifique-se de que tem um plano de dados generoso.

Monetização

Google Hangouts

O Google Hangouts é a nossa escolha número um para pequenos grupos.

Prós

• O chat de vídeo do Google Hangouts custa 0 €.

• Reuniões de duração ilimitada para grupos de qualquer dimensão.

• É fácil adicionar um hangout a um convite do Calendário Google.

Contras

• Todos têm de ter uma conta do Gmail.

• Sem funcionalidades avançadas de gestão.

Impressões dos testes

• A qualidade das chamadas de vídeo e áudio parece algo distorcida.

• Super simples e fácil de utilizar.

Sugestões de implementação para pequenos negócios

• Adicione o Google Hangouts aos convites do Calendário Google e envie-os aos seus clientes.

Monetização

Facebook Live

O Facebook Live é a nossa primeira escolha para a transmissão de vídeo ao vivo.

Prós

• O Facebook é omnipresente.

• Partilhe a transmissão ao vivo na sua Página comercial do Facebook.

• Grave o vídeo com o seu dispositivo móvel.

Contras

• Todos os espetadores têm ter conta no Facebook... mas quem não tem?

Impressões dos testes

• Boa qualidade de vídeo/áudio.

• Não há atraso nas aulas de música ou dança de ritmo rápido, porque não há interação. Trata-se efetivamente de uma transmissão.

Sugestões de implementação para pequenos negócios

• Divulge nas redes sociais antecipadamente. Envie também e-mails que incluam uma ligação para a sua Página do Facebbok e convidem os clientes a ligarem-se no dia e hora marcados.

• No Criador de web sites da Vistaprint, adicione o elemento de Página do Facebook a qualquer página do seu web site. Crie uma ligação para a sua Página comercial do Facebbok e é extraído um feed da sua atividade mais recente para o site da Vistaprint. Publique para que as suas últimas alterações entrem em vigor. Inclui mensagens de vídeo em direto no Facebook, que um visitante do site pode reproduzir no seu site sem ter de navegar para fora do mesmo.

Monetização

• Mencione e mostre o seu nome de utilizador do Venmo ou do Paypal durante o vídeo.

• Adicione ligações de pagamento às mensagens de anúncios, à descrição do vídeo e às mensagens de acompanhamento.

• Saiba mais sobre a cobrança de aulas online e de serviços virtuais.

YouTube

O Youtube é uma opção sólida tanto para a transmissão ao vivo de aulas de grandes grupos como para o carregamento de vídeos a pedidos pré-gravados.

Prós

• Criar um canal YouTube e carregar ou transmitir ao vivo vídeos custa 0 €.

• As funcionalidades do YouTube Studio incluem descrição, inserção de cartões, pré-agendamento de lançamentos públicos.

• O URL exclusivo do YouTube é fácil de partilhar.

• Os limites predefinidos de vídeo são de 15 minutos ou 20 GB.

• Conteúdos semelhantes acabarão por encaminhar os espetadores para o seu vídeo.

Contras

• O YouTube tem opções "privadas" para carregamentos de vídeos, mas sejamos sérios: o seu conteúdo estará para sempre nos servidores do YouTube.

• Se 15 minutos/20GB é muito pouco, pode pedir verificação. Se for aprovado, é aumentado para 12 horas/128 limites de GB.

Impressões dos testes

• O vídeo na plataforma é tão bom como a qualidade de gravação original, pelo que ter um vídeo profissional fará mesmo a diferença.

• Há um número incrível de configurações e funcionalidades no YouTube Studio.

• A maioria dos comentários dos visitantes são irrelevantes para o seu conteúdo.

Sugestões de implementação para pequenos negócios

• Inicie sessão no Criador de web sites da Vistaprint e adicione um elemento de Vídeo do YouTube a qualquer página. Faça duplo clique no elemento para ligar ao URL do vídeo a partir de YouTube.com. Veja um vídeo passo a passo aqui:

• Ligação para o seu streaming em direto das redes sociais.

Monetização

• Mencione e mostre o seu nome de utilizador do Venmo ou do Paypal durante o vídeo.

• Adicione ligações de pagamento às mensagens de anúncios, à descrição do vídeo e às mensagens de acompanhamento.

• Candidate-se para aderir ao programa Parceiro do YouTube para apresentar cartões no ecrã durante o vídeo que contenham ligações para Web sites externos (como o seu método de pagamento preferido).

• Saiba mais sobre a cobrança de aulas online e de serviços virtuais.